Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 17:23   #217
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Пусть бы взял реально агрессивную псину, которая не идет с ним на поводке, не ждет он него команд, а на самом деле хочет его порвать. Вот такую, возможно, и придушить придется. А то, что на видео показано, я могу квалифицировать исключительно как жестокое отношение к собаке. Я смотрела несколько подряд серий о работе Миллана. Ни разу он не произвел на меня впечатления человека, любящего собаку, желающего найти с ней дружеский контакт. Его цель- запугать, сломать, снивелировать личность, подчинить до рабского состояния.
Полагаю, что реально агрессивная по вашему - это собака которая на цепи, при виде подходящего к ней Цезаря, рвёт и мечет с пеной у рта???
Или что она делает, чтобы выглядеть со стороны "реально агрессивной" ???
Вы заблуждаетесь, считая этих собак, которые бросаются кусаться на потягивание поводка и тычок неагрессивными!
Уж поверьте, реально агрессивная собака, которая застроила всю семью покусами, может выглядеть со стороны абсолютно спокойным ангелом!!!!
Только вот если ей что не нра - она сразу бросается и кусает..... как вам такое?
Это не сказочки, я таких собак повидала.
В частности, хозяйский голден ретривер, который прокомпостировал мне руки во время моей работы в питомнике - был таким вот ангелом на посторонний, неискушённый взгляд. Стоит собачка, с умильной мордой, глядит тебе в глазки и виляет хвостиком.
Только зная, что вся семья, от детей до бабушки перекусана вдоль и поперёк, замечаешь что взгляд то у собачки больно пристальный, когда ей что-то не нравится. Прям как у того"полупита" чёрного, с его пристальным взглядом на 20 секунде ролика :)
А не нравится собачке, в частности, когда её за поводок тянут, не давая идти как она хочет, а уж рывочек лёгонький (на ошейнике, не цепочке-удавке) она вообще воспринимает как хамство человеческое, недостойное её золотистой шкурки!
За "хамство" это собака наказывает человека моментально: ни тебе рыка, ни оскаленных зубов - ничего! Просто молчаливый разворот и прыжок в руки, прям как на том видео с Цезарем. С настоящими мощными укусами, а не обозначением их!!!!
Несколько мощных укусов, и на руках моих несколько дыр, в которые потом лекарство чайной ложкой можно было укладывать.
Кровища рекой - я то, по наивности своей не ожидала атаки без предупреждения. И оттянуть собаку в сторону не могла, как на видео, потому как собака была не на удавке, не дай Бог бы выдрала голову из ошейника, всё, кранты......
Пришлось откладывать воспитательные процедуры до остановки крови и смены ошейника на закрытой территории.
А потом делать провокацию, да-да, то в чём вы упрекнули Милана
Цитата:
Она чуть успокаивается, но ему это не нужно. Ему нужно показать свою результативность. Он умело провоцирует собаку, пытаясь выдать её защитную реакцию за агрессию. И повторяет это многократно.
Собачка не успокоилась просто так, неужели вы не понимаете?!
Она просто проиграла этот раунд и человек провокацией проверяет, будет ли она пытаться выиграть следующий, грубо говоря!
Потому что если собака, готовая кусать хозяина, ведётся на провокацию - значит до сих пор пока цель не достигнута - собака опасна для своего владельца!
Неужели это непонятно?!

Aikenka добавил(а) [date]1327674642[/date]:
Цитата:
хозяин включает голову и ищет корень проблемы, в то время как традиционный контраст предлагает только собаку наказать.
Вы почему-то отказывает в умении пользоваться головой людям, дрессирующим собак на контрасте.
Почему?
Неужели на вашем пути вам попадались только идиоты, тупо лупцующие собашку за любое неправильное действие?!
У любого адекватного дрессировщика, любящего собак ( а не любящего самоутверждаться за их счёт) голова всегда включена и он всегда ищет корень проблемы и пути её решения.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...