Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 18:03   #220
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Уж поверьте, реально агрессивная собака, которая застроила всю семью покусами, может выглядеть со стороны абсолютно спокойным ангелом!!!!
Только вот если ей что не нра - она сразу бросается и кусает..... как вам такое?

Aikenka,
совершенно точно, ето как раз типичный представитель заласканной, избалованной собаки, решившей , что она в доме хозяин. И ети собаки, на мой взгляд, самые опасные...потому что нападение происходит неожиданно для любого члена семьи... Иногда заканчивается настояшей трагедией...был у меня такой клиент ротвейлер, ласковый до невозможности... а с меня, когда его мыла семь потов сходило, даже в наморднике был опасен, своей башкой мог убить...хозяин его в конце концов изолировал от всех остальных членов семьи, хоткя был обожаем всей семьей, поселил в бейсменте, кормил и гулял только сам, хорошо ему ума хватило во время понять, что его любимец может до трагедии их довести... я его купала...он мне через намордник обычно руки лизал, а один раз когда вытирала такой бросочек сделал, что я от него отказалась...жизнь и нервы дороже... не знаю,что с ним стало...вот его точно к корректировшику надо было отправить...

Кстати, про проверки по здоровью, неужели кто-то сомневается, что Cesar Millan ne берется за корриктировку без предварительного обследования клиента, особенно тех ,которые в сериале снимаются? У нас даже иммигранты своих собачек к ветам таскают по малейшему и без малейшего повода, а клиенты Cesar Millan не бедные люди, у их собак веты персональные...

Тем не менее, можно воспитать даже серьезную собаку без пенделей, и получить вполне адекватную и безопасную для обшества любимицу:
мой последний доберман был доминантом, с ним было ОЧЕН" сложно в первые месяцы, мой муж даже не хотел оставлять его... мои взрослые сыновья не могли справиться с Тимой даже ,когда он был шенком ... я знаю, что попади он в другие руки, стал бы агрессором, третируюшим семью... у меня он был милашкой, и даже на взгляд новичка избалованным, но он четко знал свое место...при етом я ни разу в жизни его не ударила, никогда не кричала... и многое ему позволяла ради СВОЕГО удовольствия...
Моя первая доберманша , сдавшая все возможные в те годы службы и выполнявшая все команды на лету, была агрессором, иногда третируюшим женшин в семье... если она садилась на охрану тапка ( ей надо было работать 24 часа в день и так она себя развлекала ), то мимо ни я , ни бабушка, ни мама пройти не могли... снимал ее с охраны папа... она была очень жесткой собакой даже для добермана, еe бы ,конечно, в руки спорстмена, достигли бы больших результатов, но ,мне 16-летней тогда девочке под силу было только на примитивные дрессировки с ней ходить, да на лыжах и санках гонять...

И действительно, каждый случай индивидуален, поведение собаки зависит от многих факторов ... Кстати сам Cesar Millan в своих книгах никаких революций не устраивает, все, как и обычно... его сериалы по КОРРЕКЦИИ ( не дрессировке) даже при использовании жестких методов помогают понять владельцам, что собаку нужно и должно пробовать исправить...

P.S. согласна, что мелкие бывают отвратительными созданиями, мне один той пудель в груминге так руку прокусил, что с температурой лежала... НО тут укус и все... а крупнaя агрессивная собака может нанести такую травму, человек на всю жизнь инвалидом останется или вообше лишить жизни...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.01.2012 в 18:31.