Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 20:27   #4547
Лилу222 вне форума
Лилу222
Советник

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

flycan, спасибо большое за советы. Да, я согласна, что одноразовые занятия результата не дадут и надо обязательно ежедневно закреплять. Но регулярные занятия в группе оказывают свое положительное действие и на владельца и на питомца. Утром гуляем час-полтора. Пока так холодно - час. Вечером -полтора + в перерыве его выводят на прогулку, примерно через 7 часов после утренней. Кормлю промышленным кормом. Аппетит отменный, стул тоже.
Что касается невозможности тренироваться по полчаса ежедневно, я имела ввиду постепенность приучения к одиночеству с сохранением спокойствия, а не закрепление уроков по ОКД.
Последовала совету - снизить эмоциональность в общее с Фиделем дома. Результат уже есть - он стал более спокойным. Играем теперь только на улице, а дома спим, едим и отдыхаем. Надеюсь на лучшее. Спасибо еще раз за советы!

Anna-Nicol, я тоже перекрыла проход в коридор и пока все спокойно - остальное имущество не трогает. Видимо, коридор и входная дверь расплачивались за мой уход:)

Лилу222 добавил(а) [date]1327685416[/date]:

Про особо крепкие игрушки: пока не встретились, потому что размочалил все - что-то быстрее, что-то дольше. Плохо не то, что грызет, а то, что проглатывает.