Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 09:35   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

wild rose country, мне трудно это всё объяснять поэтому я с каких-то пор вообще перестала встревать в споры о дрессировке :) А тут не удержалась, влезла :)
Я говорю не о личном оскорблении собаки, а о том, что у собаки насильно отбирают то, что она имеет в данный момент. По сути в этот момент ей показывают, что её статус ниже, чем она считает.
Все собаки разные и все по разному на такое реагируют. Там где с десятком собак нет никаких проблем, с одиннадцатой проблема возникнет и, если человек не уловит начало проблемы, она может раздуться до критического размера.
Щас такую вещь скажу, за которую наверное меня осудят потому что не поймут.... но это мой опыт работы с собаками и их владельцами, т.е. дрессировка собак клиентов и, потом, научение этих владельцев жить с этой собакой и управлять ею :)
Как правило люди всё равно относятся к собакам "с человеческим оттенком", что бы им не объясняли специалисты, что в первую очередь это зверь, животное - собака для них это ребёнок! Поэтому лучше объяснять им, как надо работать с собакой, с позиции отношения к собаке как к любимому, но несколько непослушному ребёнку, а не как к зверю.

Вожак стали дворняг не будет проявлять ласку к подчинённому. Но вы видели как подчинённый реагирует, если вожак на него обратил внимание и что-то от него хочет? Он всячески либезит перед вожаком и выказывает ему позы подчинения. Ибо, если так не сделает, то может быть наказан - рыком, укусом, демонстративной позой доминирования.
Вы хотите чтобы ваша собака каждый раз показывала вам позы подчинения? Я - нет и многие не хотят этого, потому как выглядит это как боязнь собакой владельца.
Поэтому все современные популярные методы воспитания и дрессировки большое внимание уделяют поощрению и отношению к работе с хозяином как к игре - удовольствию.
Это первый момент
И второй момент: вожак в стае это не незыблемая величина. Вожак сегодня один а через год другой - когда он ослаб, всегда найдётся молодой и горячий желающий, занять это место.
Общаясь с собакой только с позиции силы мы моделируем у неё в голове модель: главнее тот кто физически и морально сильнее.
Есть собаки которые при этом никогда не будут пробовать побороться за власть - кто-то не хочет, кто-то побоится.
А есть собаки, которые почувствовав свою силу решают, что теперь они имеют право так же поступить - с позиции силы заявить о себе и подчинить этого "двуногого".
Частенько такое заканчивается печально и для владельца и, впоследствии, для собаки.....

Aikenka добавил(а) [date]1327733059[/date]:

Почему я говорю про "кучу пряников" - потому что люди, простые владельцы домашнего любимца, как правило, не умеют хвалить и поощрять своих собак за правильные поступки. Они просто любят и просто холят собаку. Им кажется что всё что собака делает правильно - это как бы само разумеется.
А всё что неправильно - на это либо игнор - ах, что поделаешь, наша лапусечка так поступает, это же она свою индивидуальность проявляет!
Либо наезды и наказания в каком-либо виде, без показа собаке альтернативы - как надо сделать правильно и как после этого ей будет хорошо, если она сделала правильно :)

Aikenka добавил(а) [date]1327733425[/date]:
Цитата:
а перечитайте посты в теме)))) больше можно никуда не ходить - мало кто предлагает "поискать корней", а за "ременяку"(пендель) хватаются практически без раздумий. И даже крепкая уверенность, что "без этого - никак" тоже в пользу моей теории))))) к сожалению...
Да некогда перечитывать , может быть вы лучше конкретные примеры из темы приведёте?
Где в теме традиционный контраст предлагает только собаку наказать? И какую именно собаку?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...