Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Спасибо! Но я немного не про это спросила.
Ясно дело, сколько им держать подобранную собаку - их личное решение. В этом им никто не указ.
Я про другое - по закону, сколько она должна держать собаку в её первозданном виде (не оперируя) в ожидании что может быть найдётся её настоящий хозяин?
Т.е. с какого времени она, по закону и по правилам имеет право распорядиться собакой на своё усмотрение - прооперировать и отдать новым владельцам?
|
Да нету в России никаких законов и правил. Да и какие могут на российскую зоозащиту распространяться правила, если в стране нет идентификации собак?
Как хотят, так и сделают.
Не думаю, что они быстренько стерилизуют, денег это стоит. Конечно, по состоянию здоровью могут сразу отстерилизовать, а так они предпочитают сделать это за счёт будущего хозяина, когда будет подписан акт передачи.
И нестерилизованные выходят из стен приютов тоже......
Outia добавил(а) [date]1327762794[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
EGOR, всегда есть исключение из правил, как-нить можно будет решить эту проблему учитывая то, что больших арлекинов всего 3 штуки на всю Россию и СНГ ...
Собака в хорошей кондиции и скорее всего потерялась, а если у нее есть хозяин? Я вот молюсь, если не дай Бог кто-нить из моих псов потеряется, так вот, молюсь о том, чтобы они попали просто к хорошим людям, которые сами дадут объявление или посмотрят объявления о пропаже, а не вот в такие приюты, которые, сначала обкорнают собаку в ноль, сделают ей прививку от бешенства, даже не сдав анализы на наличие антител, стерилизуют или кастрируют, а потом вывесят объявление о пристройстве ...
|
Это верно, исключения из правил есть всегда в зоозащитных организациях. С глазу на глаз нужно разговаривать. К сожалению, деньги имеют немаловажное значение получить собаку в первозданном виде.....когда касается неиндефицированной собаки. Некоторые зоозащитники очень падки на это.....
Надеюсь, что когда-нибудь в России введут обязательную идентификацию для всех собак, как у нас. И зоозащита обязана будет искать владельца в течение определённого времени.
А когда российские владельцы не заморачиваются сделать тату или чип, потому что нет закона, то о чём можно говорить? Зоозащита сделает так, как захочет.
Вот тема на Песике грустная. Хорошо, что домашняя собачка попала в руки человека, которая безнадежно делает всё, чтобы найти хозяина.......
Как можно было не идентифицировать тату или чипом такую малышку?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24804&page=6