Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 18:21   #240
Шерри вне форума
Шерри
Советник

Получено благодарностей: 6 в 4 постах

ZoSo добавил(а) [date]1327744371[/date]:
Пожалуй, приведу пример, наиболее яркий - из поста Шерри

То есть, наказать собаку за НЕПОНИМАНИЕ - как бы в порядке вещей...А в головушку хозяйскую не приходит факт, что, может, если объяснялки непонятны собаке, то это не собака зловредная, а ТЫ плохо или неправильно объясняешь? Ставишь непонятные собаке требования, допускаешь большую вариабельность - а потом начинаешь срываться на собаке за то, что в сущности является последствиями твоих ошибок?

Особенно глупо наказывать собаку за побег - сначала научат вот этому

Т.е. - собака фактически только имеющая приблизительное понятие о команде ставится в условия, когда она эту команду заведомо не выполнит, а уж за это мы ее ременякой по попе...
Даже с точки зрения классического для нас контрастного метода наказание должно следовать непосредственно за проступком. Проступком считаем ЧТО? в данном случае мне даже сложно определить, за что именно собаку наказать - то ли за то, что похерила команду, то ли за то, что отошла дальше чем мы хотели бы(!) - в общем, пока мы ее поймаем, то ввалим ей (потому что долго ловили и разозлились) - выходит, собака получит наказание за то, что далась нам в руки...
Тут, вься с собаками кобелями,что бы они не подрались. общем-то, тоже налицо иллюстрация неправильного использования методики. [/B][/QUOTE]

Во-первых я отношусь к собаке как к собаке.И у нас взаимоотношения построены на схеме "стаи".
У меня моя собака (Шерри) ,он великолепно меня понимает и знает что надо делать.Про догонялки,я говору вот,что большинство собачников живут в якобы договоренности,если честно мне кажется это даже как то глупо звучит,договорились с собакой,во вторых следуя договоренности собака не должна бегать от хозяина,но все забывают что есть инстинкт,а если вы уже его убили в собаке то это уже робот.Любая собака может в любой момент из-за чего-либо убежать.
Я все же придерживаюсь теории "стаи" и Сесаря Милана.А договариваться ... ммм может кому-то и удается и может чья-то собака уже научилась разговаривать,но...это все же не по мне.А головой я очень хорошо думаю,я не про бездумное наказание,а за дело!