Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 00:22   #242
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Шерри,
Цитата:
собака не должна бегать от хозяина,но все забывают что есть инстинкт,а если вы уже его убили в собаке то это уже робот.Любая собака может в любой момент из-за чего-либо убежать. Я все же придерживаюсь теории "стаи" и Сесаря Милана.А договариваться ... ммм может кому-то и удается и может чья-то собака уже научилась разговаривать,но...это все же не по мне.А головой я очень хорошо думаю,я не про бездумное наказание,а за дело!
...ну и каша у вас получилась....
Какова ВООБЩЕ цель обучения и дрессировки? (применительно к проблеме "убегает-не убегает" для примера) По идее, если мы не хотим, чтобы собака убегала, но таки это сделали - значит, наша собака=робот и это плохо. По- шерриному выходит, что убегать для собаки - норма, но наказывать за такое дело нужно (т.к. - "за дело"). А не будет ли бездумным наказанием такое наказание, а?)))))) если мы наказываем за заведомо неисправимое поведение?))))

Честно говоря, я - взрослая тетка с в/о,практически руководящей должностью и некоторыми познаниями в области дрессировки - вообще схему требований Шерри к собаке не поняла ...Ну,даже если меня за это наказать - и то не думаю, что поможет... Собакам тяжело, думаю...

ZoSo добавил(а) [date]1327872773[/date]:
Цитата:
А может быть все-таки не в воспитании дело (я имею в виду приведенные здесь примеры неадекватного поведения)? Просто диву даешься, неужели такое бывает? Может, это все-таки психические отклонения?
ну, гомосапиенсам такие вспышки тоже не чужды

Цитата:
Меня накрывает. Я сбрасываю Филю со стола и начинаю его снабжать волшебными пенделями. Потом принимаю человеческий облик... Что сделал Филя? Только что лапой у виска не повертел. Спокойно залез опять на стол, (хотя я его не просила)повернулся ко мне тем боком, которым считал нужным. "Вот здесь еще не высушила...".
я думаю, у всех нас найдется коллекция собственных "вспышек" - неважно по отношению к чему или кому. Накапливающийся стресс, фрустрация, гормоны - и свойства психики и характера. Кто-то по столу кулаком, а кто и по соседу топором. Так как-то.