swlena, такое серебряное руно))))))))))))
Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
Я своих не чешу и постоянных раз в месяц приходящих, а вот тех которые экономят на посещениях Еще в 90х меня, как раз в Прибалтике, в Таллине, научили разбирать собу без прочесывания, сразу мОя. Долгое время я так и практиковала, пока клиенты на голову не сели и совсем перестали ухаживать за собами. Без предварительного прочеса мне потом приходилось два раза мыть. Раз хозы не берегут шерсть - чего ради я должна с тех пор чухаю прежде )))
swlena добавил(а) [date]1327908960[/date]:
быстрей всех у меня голые хохлатые стригутся ))) - 1,5ч, потом йорки 2-2,5, тои- 2,5-3ч, малые и спаниели 5ч и т.д.
|
swlena я пробовала-не получается,и привыкла уже расчёсывать перед мытьём.А очень грязных сначала всё снимаю,мою и ровняю,что осталось.Надоело объяснять,что если нужна собака с причёской,за шерстью нужен уход.Не желаете?Не надо-вот вам лысая собака.И кстати,до следующей стрижки(2-3 мес) так и не прикоснутся ни с расчёской,ни помоют.Хуже всего,когда собаку в таком виде моют перед стрижкой.Я отучила своих.Если не чешете,то и не мойте перед стрижкой!А то ужас какой-то был поначалу-грязный помытый валенок ....это ещё хуже,чем немытый
Кроме пуделей уже никого не стригу-все разъехались кто куда.Был йорк,там просто просили брить почти всё и до свидания.А одного стригла 20 минут-только ушки побрить,подушечки лап подровнять-всё остальное хозяйка сама делала-мыла,стригла,молодец.А вот брить не умела - боялась...
Лена,ты вообще герой-спаниель!Ааааа....никогда больше!В страшном прошлом у меня спаниели!!!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
Вот и я тоже этого не понимаю...и не понимаю ответов,что мол некогда и т.д...Ну неужели расчесать собаку раз в неделю,хорошо прочесать это так сложно? Как люди вообще живут с грязными,вонючими собами...
|
Лиса,
Ну,с вонючими пьяницами тоже живут ...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Юта, swlena, Лиса, девочки!!! Вы забыли про главный аргумент для того , чтобы не чесать, мыть собаку - "Он(она) не дается !!!!!!!!!!!!!"
|
Наталья Колесникова, )))))
точно!Не даётся,потому что не приучали...Конечно,если всю жизнь по полгода к собаке не притрагиваться...А потом обижаются,если отказываюсь кусаку стричь.Не знаю как кто,но мне не хочется быть покусанной и ходить в шрамах.Я же не дрессировщик.

Есть такие,что умрут,но не дадутся....
Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
Лиса, А еще " Мы ее так люууубим. Она спит с нами на подушке!" а под хвостом личинки глистов...фу!!! ..."некода" для меня тоже не аргумент - "некогда"? значит "дороже"!!!
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
Да,кстати слово-дороже на некоторых очень хорошо действует,и сразу время находится...
|
Девочки,как всё знакомо!!!А есть такие хитрые-думают,если реже будут вызывать,по той же цене получится