Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Не думаю что им в клетке хорошо когда вы там таким интересным делом занимаетесь. Изолируешь - они орать начнут, дверь царапать... Они ж стайные животные. Конфликт интересов опять получается. Как сделать так, чтоб собака сама была счастлива уйти?
|
wild rose country,
если использовать клетку для воспитания с первых дней жизни шенка в доме ( что в Америке и рекомендуется )то никаких проблем с ораньем и царапаньем не будет.
Каждый выбирает свой собственный способ, одному для нормальной жизни с собакой удобнее ее изолировать в определенных обстоятельcтвах,другому нравится до старости лет выдавать собаке "волшебные пендели" и таким образом постоянно ей доказывать, кто "вожак в стае"...
На мой взгляд, то что собака спокойно реагирует на изолирование , а не устраивает при етом концерты, уже говорит о правильном воспитании...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1327951023[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
А почему просто собаку в клетку не закрыть на время гостей и покраски? Зачем велосипед изобретать?
Тратить свое драгоценное время на обучение собаки не лезть в краску... лучше я с ней окд позанимаюсь. Пинки раздавать? Тоже не вариант. Для моих нервов в таких ситуациях проще животных изолировать. И им хорошо, и мне.
А что говорит наука? =)))
|