Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 23:36   #269
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
ЛLioudmilaSherman, с Вашим опытом, неужели Вы полагаете что собака сама по себе ради интереса нарывается на пендели просто так?
wild rose country, ,
не уверена,что правильно поняла поставленный вопрос...что значит "сама по себе ради интереса нарывается на пендели просто так"?
Думаю, что ,конечно "сама по себе", а по кому еше? :)

А вот ради интереса или нет ,возможно, лучше ответит (т.к. мне не приходилось бороться со своими собаками за место под солнцем и за звание "вожак в стае", отношения с моими собаками формировались со шенячьего возраста и как правило, постепенно, но верно) :)...всем известный "великий дрессировшик", с которым ,как мне кажется, Вы разделяете полностью теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки ,...и который своей старенькой пуделихе постоянно отвешивает до сегодняшнего дня "волшебные пендели" по носу ( с ее же слов и во многих темах повторяется об етом)... Мне тоже интересно, как же нужно умудриться прожить с собакой много лет, быть профессиональным дрессировшиком и все еше не суметь доказать ей , что "вожак в стае" совсем не она, пуделиха, а ее хозяйка... И удивительно, неужели, пуделиха нарывается на ети многолетние пендели "ради интереса просто так"?
Может, все-таки стоило найти другой способ обшения более доступный собаке? Или "волшебные пендели" - самый любимый для хозяйки?
На мой взгляд, ошибка многих по отношению к собакам в том, что они пытаются всю жизнь дрессировать их, заставляя неукоснительно выполнять любую свою команду в повседневной руине, гораздо легче жить с животным,которое подстроенно под твои требования и понимает их... бороться всю жизнь за право называть себя "вожаком стаи" на мой взгляд, как бы помягче сказать, утомительно...
P.S. Добавлю: понимаю использование "волшебного пенделя" для КОРРЕКЦИИ испорченной неправильным воспитанием собаки ( т.е. приемлю способы коррекции С.Миллана) но не приемлю его для воспитания своих животных... Шенку (даже доминанту) вполне можно обьяснить РАЗНЫМИ способами "без волшебных пенделей", что волю хозяина надо уважать... и лично я никогда не муштровала своих собак, разрешая им небольшие вольности, которые не мешали нашей жизни...:)

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 30.01.2012 в 23:51.