LioudmilaSherman,
Цитата:
всем известный "великий дрессировшик", с которым ,как мне кажется, Вы разделяете полностью теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки ,...и который своей старенькой пуделихе постоянно отвешивает до сегодняшнего дня "волшебные пендели" по носу ( с ее же слов и во многих темах повторяется об етом)... Мне тоже интересно, как же нужно умудриться прожить с собакой много лет, быть профессиональным дрессировшиком и все еше не суметь доказать ей , что "вожак в стае" совсем не она, пуделиха, а ее хозяйка... И удивительно, неужели, пуделиха нарывается на ети многолетние пендели "ради интереса просто так"? Может, все-таки стоило найти другой способ обшения более доступный собаке? Или "волшебные пендели" - самый любимый для хозяйки? На мой взгляд, ошибка многих по отношению к собакам в том, что они пытаются всю жизнь дрессировать их, заставляя неукоснительно выполнять любую свою команду в повседневной руине, гораздо легче жить с животным,которое подстроенно под твои требования и понимает их... бороться всю жизнь за право называть себя "вожаком стаи" на мой взгляд, как бы помягче сказать, утомительно...
|
ZoSo добавил(а) [date]1327956527[/date]:
Цитата:
гораздо легче жить с животным,которое подстроенно под твои требования и понимает их.
|
вот это называется "формирование поведения"
ZoSo добавил(а) [date]1327957021[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
ZoSo, дайте, пожалуйста, совет как разрулить ситуацию бесконфликтно, никого не подавляя. У нас ремонт. Как сделать так, чтоб стандартный пудель не совал свой любопытный нос в каждую банку с краской и не поддавал под локоть мячиком каждые 5 минут? Чтоб не лез и не мешал и не сопел в ухо? Как вы ему ето обьясните?
|
Цитата:
А ZоSо сейчас я знаю что тебе посоветует - бросить нафиХ этот ремонт и поиграть с собачкой чтоб ей скучно не было и не лезла везде .
|
)))))добью сообщением, что мой первый опыт воспитания щенка бесконфликтными методами как раз и происходил в условиях капитального ремонта в квартире, длившегося больше полугода изо дня в день))))) причем щенка именно ОЧЕНЬ большого пуделя с конкретным шилом в попе и неуемной энергией))))))))))))))) и как раз в золотом возрасте от пяти месяцев))))))))))))))) и ничего - и щенок воспитан, и ремонт сделан!
Do what thou wilt shall be the whole of the law, граждане)))))))
ZoSo добавил(а) [date]1327957482[/date]:
Цитата:
Тратить свое драгоценное время на обучение собаки не лезть в краску... лучше я с ней окд позанимаюсь. Пинки раздавать? Тоже не вариант. Для моих нервов в таких ситуациях проще животных изолировать. И им хорошо, и мне.
|
вот это и есть бесконфликтный метод - мой веселый активный щенок либо спал после игр в отгороженной комнате, либо занимался своими игрушками. Кстати, у нас и вещей испорченных не было - а нет, была - ребенок поиграл утюгом, очень уж пиптик резиновый у него был интересный)))))
ZoSo добавил(а) [date]1327957901[/date]:
Цитата:
Не думаю что им в клетке хорошо когда вы там таким интересным делом занимаетесь. Изолируешь - они орать начнут, дверь царапать... Они ж стайные животные. Конфликт интересов опять получается. Как сделать так, чтоб собака сама была счастлива уйти?
|
видимо, не было конфликта интересов - песы совершенно спокойно отдыхали, никто не ломился, не царапался и не орал. Тем более, на определенной стадии у нас и дверей-то не было, проходы закрывала полиэтиленовая пленка всего лишь. Не выпускать же собак в бетонную пыль, когда у вас не просто покраска, а штробы бурятся, например.
У меня например собаки приучены не входить в квартиру с немытыми лапами - будут сидеть в коридорчике и ждать сколько потребуется, соблюдая очередь мытья. И тоже без всяких пенделей обошлись.
ZoSo добавил(а) [date]1327958155[/date]:
Цитата:
а как вы зделаете с маленäким ребёнком ? Пяткой в нос ? Все банки в недоступное место, собака не допускается к месту работ, мячик дома лежит на полке и ждёт прогулки, собака отсылается на место , где ложится и спокойно спит ... или у вас собака не знает команду на место или ето жестоко даватä мячик только на прогулку
|
вот-вот!)))))