Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 08:31   #1085
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Hanstvo,

мы просто немного о разном - я не имела в виду под свободной стойкой результат обучения. Опять же, танцуя перед сукой/белкой собака принимает выигрышную позу, но ровно настолько, насколько ей анатомия позволяет.
И я не имела в виду результат обучения. Я имела в виду закрепление естественной позы. Подсмотреть, поймать момент и закрепить. Ну там - клик - ням. Холодный шейпинг.

И поразительно, насколько много анатомия позволяет, если "ну очень хочется". Я же не говорю об идеальной стойке. Я говорю о правильной и красивой естественной стойке. Если правильная просто встанет, потому что у нее так руки-ноги воткнуты. То неправильная так же встанет, потому что очень сука красивая вон там.

Это и для людей верно. Особенно в большом спорте. Для многих видов нужны данные (т.е. анатомия). И это верно для большинства крепких лидеров - что у них есть данные. Однако не 100% звезд имели в детстве данные. Определенный (и не маленький) процент были просто задохликами, которых сдали в спорт для избавления от соплей. Скажем, у Алины Кабаевой "данных" не было. У нее, выражаясь нашим собачьим языком, был правильный темперамент и бешеная мотивация. Да, гибкость была, куда без нее. А конституции правильной не было. Когда тренер ее впервые увидала, подумала - ну что за табуретка. Тренер была настроена на отбраковку - потому что не с чем работать. Но купилась как раз на темперамент и мотивацию. Как все мы знаем, не прогадала.
Сейчас, когда Кабаева карьеру завершила, очень видно что данных как не было, так и нет - она моментально округлилась и набрала положенный ей от природы вес и стала татарской пампушкой. Какой в душе всегда и была.
Тем не менее Алина - эпоха в российской гимнастике.

Hanstvo добавил(а) [date]1327988020[/date]:
Заметьте, это верно и для собак - бешеный темперамент и мотивация часто бьют унылую правильность. Умный человек для выставки всегда выберет именно темпераментное и замотивированное животное - потому что это скроет часть недостатков по анатомии - их просто не заметят. А те что заметят, простят за attitude and strong poodle personality.

Сплошь и рядом.