Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 09:43   #273
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
wild rose country, ,
всем известный "великий дрессировшик", с которым ,как мне кажется, Вы разделяете полностью теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки ,...и который своей старенькой пуделихе постоянно отвешивает до сегодняшнего дня "волшебные пендели" по носу ( с ее же слов и во многих темах повторяется об етом)... Мне тоже интересно, как же нужно умудриться прожить с собакой много лет, быть профессиональным дрессировшиком и все еше не суметь доказать ей , что "вожак в стае" совсем не она, пуделиха, а ее хозяйка... И удивительно, неужели, пуделиха нарывается на ети многолетние пендели "ради интереса просто так"?
Может, все-таки стоило найти другой способ обшения более доступный собаке? Или "волшебные пендели" - самый любимый для хозяйки?
На мой взгляд, ошибка многих по отношению к собакам в том, что они пытаются всю жизнь дрессировать их, заставляя неукоснительно выполнять любую свою команду в повседневной руине, гораздо легче жить с животным,которое подстроенно под твои требования и понимает их... бороться всю жизнь за право называть себя "вожаком стаи" на мой взгляд, как бы помягче сказать, утомительно...
P.S. Добавлю: понимаю использование "волшебного пенделя" для КОРРЕКЦИИ испорченной неправильным воспитанием собаки ( т.е. приемлю способы коррекции С.Миллана) но не приемлю его для воспитания своих животных... Шенку (даже доминанту) вполне можно обьяснить РАЗНЫМИ способами "без волшебных пенделей", что волю хозяина надо уважать... и лично я никогда не муштровала своих собак, разрешая им небольшие вольности, которые не мешали нашей жизни...:)
Катон, Вы опять про свой Карфаген... Утомили, ей-богу.

Разделяю ли я методы дрессировки ЕГОР или нет, надеюсь узнать в этом году, потому как собираюсь к подруге в Вотерлу, а лететь через Торонто. Заодно и познакомимся.

Людмила, Вы, пожалуйста, сформулируйте четко, по пунктам, что Вы понимаете под "пенделем" (Аналогичная просьба к ЕГОР).

И да, я полностью разделяю теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки Тариэла Варламовича Габидзашвили, Цезаря Миллана и монахов Нового Скита. А также я не валю коррецию и воспитание в одну кучу (и вафли за завтраком я своим со стола даю, это нам не мешает ).
Буду крайне признательна если Вы поподробнее перечислите РАЗНЫЕ способы заставить доминантного щенка уважать волю хозяина. Думаю, ето будет полезно узнать всем. И это будет светлой памятью моему Вимми, которого владельцы убили за то, что так и не сумели стать его вожаками.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)