wild rose country,
Цитата:
Ну так вместо добивания ПОДЕЛИТЕСь этим самым опытом, я ж спросила КАК
|
дык в том же самом посте №149 и поделилась)))))) имеющий глаза да увидит))))
если подробней надо - напишу подробней, но там достаточно полно написано.
Вообще, если ваша собака так настойчиво пристает и сует мячик - это значит, что ее потребность в движении и общении не удовлетворена, а это - почва для развития неврозов. Движение и общение так же необходимы, как пища - ведь вы не станете,очень надеюсь, наказывать голодную собаку за то, что она станет просить у вас пищу? Ведь, кстати, у вожака пищу не просят, а доедают, что останется - так ведь?))))))
ZoSo добавил(а) [date]1327994297[/date]:
Цитата:
Буду крайне признательна если Вы поподробнее перечислите РАЗНЫЕ способы заставить доминантного щенка уважать волю хозяина.
|
вот такая инфа по поводу
Цитата:
Собакам приписывают стремление доминировать, любыми средствами добиваться власти над другими. За долгие годы существования в университетских стенах, на тренировочных площадках и домах простых собачников эта идея создала массу проблем. Что такое доминантность и лидерство? Какую роль в семье играют наши собаки? Как связаны агрессия и доминантность? Почему собака защищает свою косточку, спит на вашем диване и что делать? Ответы на эти и другие вопросы не просто развенчивают мифы "теории доминирования". Из этой брошюры вы узнаете, почему возникают проблемы поведения и как их избежать... без насилия и абсурдных теорий! Рекомендуется всем тем, кто: считает свою собаку доминантной, столкнулся с проблемами поведения, хочет решить их мирным путем, любит собак!
|
смотреть дальше и качать здесь
http://www.dogfriend.org/raznoe/olga...end-pablishers
еще по поводу - если бы мне вдруг вздумалось бодаться со своими собаками (особенно со старшей)))) то бодалась бы, вероятно, жестоко и "до крови". Если бы я стала корчить из себя властолюбивого вожака, то подобно вам имела бы собак, которым надо раздавать пендели (т.к. ваши собаки все же имеют проблемы с послушанием, судя по тому, что вы сами пишете о том, что "имидж вожака надо поддерживать" и прочим изречениям). Мне такое не надь))))