Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 12:35   #1087
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Hanstvo, emerei, Ninsanna, спасибо за интересный разговор!

emerei, вопросом пуделиной анатомии и создаваемого ею эффекта интересуюсь многие годы. Перетрогала массу собак (кого разрешили конечно) - и согласна. Связь строения переда с движениями и визуальной стойкой минимальна.

Добавлю больше - более чем эффектные движения с запрокинутой над спиной головой для "не оленя" просто невозможны... похоже.

И да - подавляющее большинство пуделей в разной степени имеют овечину. И именно они - при достаточной длине шеи и хорошем темпераменте - несут свою оленью (овечью) шею изящно и гордо.

А собаки с чистым выходом шеи(без изгиба снизу-спереди) несут ее обычно просто вверх и чуть вперед. Уже совсем не так шикарно выглядит, да...

зы. Хоть я уже много лет как не имею прямого касательства к разведению больших пуделей эту ветку читаю регулярно, очень часто здесь обсуждаются разные интересные вещи.

ззы. Ninsanna, я помню ту дискуссию. Напоминаю - я уж точно вас не заедала. А наоборот - была согласная во многом. Выставки порою - странная штука. После посщения последней и бесед с "крутым столичны оллраундером" Сенашенко - если б я не была в многолетнем прочном почти уже окостенении, а была новичком зеленым - меня бы свезли с ринга просто в палату сразу. А так - я ничего. В порядке.
Меня учили стричь пуделя под эрделя, чтоб перед и зад в сканди выглядели одинаково (гриву в боках поплоще, не кругом, а попу пошире...), а также назидательно пояснили, что если у пудла ноги длинные, то это визуально формат его удлинняет (!!!), а хорошее плечо и выпуклый форбруст это и есть овечина, которая портит все - и тоже удлинняет (!!!)...

И главное вообще в пуделе - чтоб он был жирный и пух пострижен ровно и гладко (без сильных перепадов - все ровно и прямо)

До сих пор сижу в тихом а.... ммм... отпаде, ага. Скажем так.

и да. Отмечу, что (в отличии от переда) угол наклона крупа часто имеет сильнейшее влияние на манеру движения. И я не раз видела великолепно "от бедра" двигающихся собак с прямыми и короткими ЗК при правильном положении крупа. У больших пуделей крупы в целом почти всегда намного лучше, чем у мелких - это понятно... Поэтому проблемы с красивым вымахом ЗК встречаются у больших несравнимо реже, чем у карликов например.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.