Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 18:25   #296
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Катон, Вы опять про свой Карфаген... Утомили, ей-богу.

Разделяю ли я методы дрессировки ЕГОР или нет, надеюсь узнать в этом году, потому как собираюсь к подруге в Вотерлу, а лететь через Торонто. Заодно и познакомимся.

Людмила, Вы, пожалуйста, сформулируйте четко, по пунктам, что Вы понимаете под "пенделем"
wild rose country,
что же Вы так быстро от меня утомились? :) На других ( другую) у Вас больше терпения, ну какие Ваши годы, еше на форуме пару лет продержитесь в подругах и зашитниках, потом ,боюсь тоже утомитесь...

Теперь к делу: "волшебных пенделей", как я уже сказала не приемлю, у меня всегда хватало и сил и терпения на воспитание собак без них...

"Волшебный пендель" - ето чаше всего примитивное рукоприкладство, как бы не старались ето приукрасить разными красивыми словами, я же всегда
использовала способ переключения от нежелательного действия. Когда шенок рос ( особенно если он такой сложной породы ,как доберман) приходилось и придавливавать к полу, и при кусанииях засовывать его собственные губы в пасть, и даже одевать намордник ... Воспитание ,например, шенка добермана и шенка пуделя - ето ОЧЕН" большая разница. Надо обязательно успеть к 6 месяцам вложить в песика основные понятия, потом будет сложно придавить доберманчика к полу.:) В моем доме выросло несколько шенков стандартных пуделей и несколько шенков доберманов, могу со всей ответственностью сказать, по сравнению с доберманом пудель - Piece of Cake. :)

У меня в бизнесе рос шенок добермана, его хозяин работал у нас, приводил шенка на целый день, уезжал по делам,пока я стригла собак, pesik носился в груминге, когда переходил дозволенную черту, не останавливался и не слушал команду Stop , сажала его в клетку. Первое время начинал орать и громить клетку, быстро одевала ему намордник, когда успокаивался ,тут же снимала, через пару раз он прекрасно усвоил цепочку: не останавливался на команду Stop, оказывался в клетке, плохо вел себя в клетке, получал намордник ... Через пару недель шенок был вполне управляем, понимал и интонацию и команды, им было легко управлять и сосушествовать вместе.

Мой собственный шенок добермана был очень сложен, с ним приходилось идти на гораздо более сложные уловки, темперамент у него был просто бешенный с рано проявившейся доминантностью. Но не буду утомлять больше рассказами, боюсь в очередной раз утомить Вас.

P.S. В моем груминге стриглись разные собаки, была у меня одна бишонша, ее всегда использовала тестером для принятия на работу новых девочек-ассистенток, если находили к ней подход и могли хотя бы корпус высушить, принимала на работу. Лапы же ее не могла высушить ни одна моя ассистентка ,даже обладаюшая большим опытом . Лапы были мои, сушила ее и получала удовольствие от обшения с ней, такой умницы никогда больше не встречала, кто догадается почему ее никто полностью высушить не мог ? Вот вам и "преводчик с собачьего"...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 31.01.2012 в 18:34.