Алиса, потратила кучу времени и кажется нашла ролик с маламутом
http://www.youtube.com/watch?v=FmbSH...1&feature=plcp
Смотрим, там не только этот маламут а вся серия целиком записана - я ещё сама не смотрела :)
Потом напишу свои мысли в теме.
Aikenka добавил(а) [date]1328025458[/date]:
Кстати хочу сразу сказать что для меня лично "волшебный пендель" совсем не означает рукоприкладство!!!!!!!!!
Я вкладываю в это словосочетание любое действие, неоспоримо напоминающее собаки кто тут у нас главный. Например, сказанные с выражением: ТАК! или НУ ка!
То же самое и со словами "кнут и пряник" и "контрастный метод":
КНУТОМ может быть что угодно, неприятное для собаки, но совсем не значит что собаку действительно бьют!!!! - бить собаку это последнее дело, действительно только с психу, от бессилия и непонимания, что и как можно сделать.
Пряником - похвала в любой форме, например получение собакой то, что она хочет.
По сути я считаю любой метод дрессировки и воспитания - это контрастный метод, просто разной степени контрастности :)
Кстати, к слову, не надо делать из Лены монстра, "пинающего" свою пожилую пуделицу. Лично видела - Никто никого не пинает!
Собака смотрит влюблёнными глазами на хозяйку, хозяйка - на собаку. Если собаке что-то сказано сделать - она послушно делает, вот и всё.
Кому-то милы "шалости", кому-то послушная собака. Каждый строит отношения так, как ему комфортно :)