Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 19:30   #305
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Алиса, Я ведь не о лужах и кучках-это со временем пройдёт,я о том,что нельзя позволять например кусать человека.
Кстати мои щенки,в возрасте от 1 месяца уже знали,что в комнату к детям ходить нельзя.Ни разу никого не стукнула,достаточно на первом же не желательном шаге сделать что то не приятное.Я,например,говорю КШ.Если останавливается(от резкого звука)зову повозиться,глажу,играю.Есл не обращает внимание-шлёпаю газетой около щенка-останавливается,далее как описано выше.
Никаких попустительств-если сюда нельзя сегодня,то и завтра тоже нельзя.Всё просто,когда соблюдаешь последовательность в своих(!)действиях.
Иногда можно и хитростью)))
Aikenka, О контрастности вы очень правильно сказали-именно контраст отлично даёт понять что хорошо,а что плохо.
Я не о битье сейчас.Достаточно просто игнорировать собаку,а когда она делает что то правильно(например щенок первый раз пописал на улице)-радуешься,неистово гладишь и поощряещь,вот он контраст.Собаки очень быстро "связывают"действия и запоминают:я пописал в травку-похвалили,пописал дома-даже не погладили...