Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 19:59   #308
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

По поводу Милана :
я, наконец, сижу смотрю видео с маламутом целиком.
Что хочу сказать - вот, 9 минута 46 секунда - пёс уже решил что хватит послушания, кинул взгляд в сторону - у него же тут противник нелюбимый под носом буквально, почему бы не попытаться показать ему свою силу.
47 секунда - он уже продемонстрировал позу готовности встречи с этим противником, т.е. наплевал на ведущего его человека и решил самостоятельно, что он хочет сейчас делать.
В эту же секунду (что совершенно правильно) он получил толчёк от проводника (это не пинок! это всего лишь толчёк, если вы видели как сука толчком носа сбивает щенка и переворачивает его кверху пузом - это то же самое по сути! ) человек доминантным жестом показал ему, что он тут рядом и вообще-то он решает, как собака должна вести себя.
49 секунда - собака уже бросилась кусать человека. Наказывать его за то, что он позволил себе доминировать над собакой.

И не надо пенять что типа человек чужой, поэтому нападение закономерно.
Напоминаю всем - эта собака из приюта, она взята в семью взрослой. Она общалась со многими людьми и всегда в мире её общения было принято, что любой человек - не враг. Эта собака выросла в обществе, где не принято воспитывать в собаке недоверие к посторонним и тем более учить её кусаться.

Aikenka добавил(а) [date]1328029403[/date]:

кстати как только он положил собаку на бок, он тут же ослабил натяжение поводка чтобы собака отдышалась и уловила для себя смысл - дерёшься, тебе будет нечем дышать. Не дерёшься - никто тебе ничего не давитт, тебе легко дышится и вообще, жизнь оказывается прекрасна и без борьбы.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...