Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 20:21   #309
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Мне очень интересно, почему.
Два ответа как бы лежат на поверхности.
1.лапы чувствительная зона в принципе
2.передние лапы сука учит щенков беречь. а если поражать противника, то хватать его за передние лапы( моя опять же сука такому щенков учила и по словам хозяев, нучила-таки!)
Только вам доверяла?

emerei добавил(а) [date]1328027116[/date]:

Как это?
Щенку еще 3 месяцев нет.
emerei ,
все правильно,:) лапы - чувствительная зона, собака ету зону не доверяла любому, но приспособиться вполне можно было, не поднимать и не держать за них, а поначалу поддувать на них феном и водить расчесткой, потом она привыкала к прикосновениям и не возражала даже если держишь за лапу. Но каждый раз все надо было начинать с нуля, у молодых девочек теппения ,как правило, на нее не хватало, спину тоже надо было с подходом сушить, она ее тоже плохо давала, зная что затем последует сушка лап. Со мной у нее за долгие годы выработались доверительные отношения, именно потому, что не давила на нее, а приспосабливалась к ней. ЕЕ хозяйка потом даже ревновала, так она меня радостно встречала, стриглась она у меня 9 лет со шенков. Никогда я ей не пыталась показать, что человек - царь природы, уважала и доверяла она мне не за ето, а за понимание и терпение. :)

3 месяца - ето как раз такой возраст, когда шенку многое можно обьяснить. Губы в пасти - неприятно и больно кусать, но тут хозяину надо изловчиться и научиться ето делать: правильно закладывать. :)
Mожно просто за пасть подержать, небольно ,но сильно , придерживая за передние лапы, потом отпустить, если опять набрасывается, повторить процедуру и так до тех пор пока не поймет, что кусанье заканчивается неприятной для него процедурой. Обычно понятливым шенкам быстро все обьясняешь, тугодумам и упрямым подольше.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1328030534[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Алиса, Я ведь не о лужах и кучках-это со временем пройдёт,я о том,что нельзя позволять например кусать человека.
Кстати мои щенки,в возрасте от 1 месяца уже знали,что в комнату к детям ходить нельзя.Ни разу никого не стукнула,достаточно на первом же не желательном шаге сделать что то не приятное.Я,например,говорю КШ.Если останавливается(от резкого звука)зову повозиться,глажу,играю.Есл не обращает внимание-шлёпаю газетой около щенка-останавливается,далее как описано выше.
Никаких попустительств-если сюда нельзя сегодня,то и завтра тоже нельзя.Всё просто,когда соблюдаешь последовательность в своих(!)действиях.
Иногда можно и хитростью)))
Aikenka, О контрастности вы очень правильно сказали-именно контраст отлично даёт понять что хорошо,а что плохо.
Я не о битье сейчас.Достаточно просто игнорировать собаку,а когда она делает что то правильно(например щенок первый раз пописал на улице)-радуешься,неистово гладишь и поощряещь,вот он контраст.Собаки очень быстро "связывают"действия и запоминают:я пописал в травку-похвалили,пописал дома-даже не погладили...
Еффка,

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 31.01.2012 в 20:30.