Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 20:58   #313
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

_ одна это роль, Тань... И она должна принадлежать человеку-хозяину, а ен собаке. И доминантная собака в стае никогда не будет конфликтовать с вожаком (т.е. хозяином) именно потому что он - ВОЖАК!!!

Не, Лен. Вожак стаи не имеется в в иду вожак надо мной. (над хозяином). Умный демократичный вожак в стае (домашней) принесет много пользы, если научиться его понимать.
Вожак бывает демократичный и нет. Доминант никогда не бывает демократичным. Вожак и доминант может быть в одном лице. В случае домашней стаи доминант всегда хозяин. Хозяин корректирует решения вожака. Но не всегда. Часто можно на него положиться. Он предложит пойти на прогулку туда, где не залегла агрессиная стая дворняг,например. И я с ним соглашусь. Если у тебя не было в доме стаи, то ты воспримешь мою писанину как бред. Но это далеко не так.
Когда постаревший Марик передал свои полномочия вожака Филе, (а это было у меня на глазах, очень ритуализированное зрелище) то он здорово остепенился и нес свои обязанности по полной программе. Его даже суки не интересовали. Он всегда был на стреме и отслеживал разные опасности.
Например, он никогда не сбегал по своим делишкам не заведя всю стаю в калитку. Всех в дом привел,"пересчитал", а потом уже рванул. Я могу много чего интересного по этому поводу рассказать. Жаль, не записывала. Многое из памяти стерлось.