Цитата:
не кажется ли вам, что ето маникально-игровое состояние у собак вырабатывается ,благодаря, а не вопреки, хозяев?
|
По разному бывает. Видела собак, у которых никто это не развивал, оно само так..... до потери пульса готово.....
Цитата:
еще бы!)))) так готовят рабочих собак, особенно следовиков и поисковиков (веществ, людей) - это называется "сорвать крышу на апортике" - т.е. создать и развить мощную игровую мотивацию. Спорт вообще весь на этом держится. Конечно, врожденным это качество тоже должно быть.
|
Ну вот им надо - они и развивают это и счастливы если собака фанат до дрожи.
Цитата:
не знаю, играл ли кто 7 часов?)))))
|
а я знала собак, которые будут маньячить палки весь световой день на природе. Будут с ног падать, глаза выпучены, пена висит на губах, но нести и просить бросить и искать и ждать когда дадут
Цитата:
Любовь к мячику и играм с хозяином - прекрасное свойство для собаки, ведь мы их как компаньонов заводим. А что за компаньон, которому моя компания и не слишком-то нужна - он и без меня развлечется?
|
неверный постулат. с чего это взято что раз не нужен мячик от меня, то не нужна и я сама?!???
Как раз таки я нужна, а мячик и тарелочка и прочие игрухи - ну поиграли и не нужны более сейчас!