Еффка, - О Боже! И у вас - Масяня!!
Ну теперь мы точно все запутаемся кто кого чему учил... и какими методами...:)
Цитата:
проблема решается без конфликтно
|
- это вы частично решили проблему, только для своей "стаи" (т.е. в своем доме). Совсем не факт что если где-нибудь на природе, когда вы будете жарить барбекью и чей-нибудь чужой ребенок сунется к ваше Масяне, она не хватит его так что мало не покажется, если у нее кость будет во рту (у меня в дрессировке была такая собака, которая домашним отдавала все, а однажды в гостях вцепилась в руку ребенку 2-х летнему который решил посмотреть что там у собачки такое интересное)... Опасное спокойствие вы себе приобрели своим бесконфликтным методом...:(
EGOR добавил(а) [date]1328045726[/date]:
Завершая разговор - по-моему пора, все уже высказали свои точки зрения - хочу сказать, что прочитав все примеры из жизни "обучения путем пассивного избегания конфликтов с собакой" представленные сторонниками "бесконфликтного" метода дрессировки могу точно сказать: на каждый этот пример у меня лично (35 лет в дрессировке) есть как минимум один пример как после такого "обучения" собачка вернулась к старым замашкам в другой среде, семье, ситуации.
Кому интересно - шлите вопросы в личку, расскажу подробно о каждом случае.
РЕЗЮМЕ: Не работает метод уговоров с животным семейства собачьих, господа! НЕ РАБОТАЕТ!!!