ZоSо,
Цитата:
Гарантию кто даст?)))) Если даже Вашей собаке периодически приходится "напоминать" (прописывать "пендели") по мелочам, то тут дело серьезное, и как знать - когда вовремя прописать то самое "обновление"?))))
|
- не приходится мне ничего прописывать моей собаке, не повторяйте вы глупостей за ЛШ! Почему ж вы так примитивно воспринимаете термин "волшебный пендель"??? В том-то и прелесть ситуации "Хозяин - вожак, собака - член стаи, ведомый " что пока я вожак - моя собака никуда не убежит, ничего с земли не возьмет, нe укусит никого, не разрушит ничего и пр., и пр. Я даааавно ей внушила, что я вожак, и она это знает. И ведет себя соответственно. А я стараюсь не покрыться "розовыми слюнями" и не превратиться из вожака в низшего члена стаи, только и всего. Вот это и есть мой так называемый "волшeбный пендель" - периодически показывать собаке что я - вожак. Словом, взглядом, движениями, мимикой - как угодно. Еще раз - не опускайтесь до примитива, не бью-пинаю-душу-дергаю...-... я свою собаку!
Хотя допускаю такой метод воздействия с собаками, которых "розово-сопливые" хозяева испортили, и их надо перевоспитывать...
Потому что такой собаке только с позиций силы можно обяснить, что человек - вожак...
Засим разговор считаю исчерпанным и откланиваюсь...