Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 06:18   #337
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
ZоSо, - не приходится мне ничего прописывать моей собаке, не повторяйте вы глупостей за ЛШ! Почему ж вы так примитивно воспринимаете термин "волшебный пендель"??? В том-то и прелесть ситуации "Хозяин - вожак, собака - член стаи, ведомый " что пока я вожак - моя собака никуда не убежит, ничего с земли не возьмет, нe укусит никого, не разрушит ничего и пр., и пр. Я даааавно ей внушила, что я вожак, и она это знает. И ведет себя соответственно. А я стараюсь не покрыться "розовыми слюнями" и не превратиться из вожака в низшего члена стаи, только и всего. Вот это и есть мой так называемый "волшeбный пендель" - периодически показывать собаке что я - вожак. Словом, взглядом, движениями, мимикой - как угодно. Еще раз - не опускайтесь до примитива, не бью-пинаю-душу-дергаю...-... я свою собаку!
Не терплю, когда люди врут, а когда они при етом пытаются оболгать других, считаю ето отвратительным...

Цитата:
Моей вот если я по носу щелкну, а затем (после определенной выдержки) отпущу и скажу - "ладно, хорошая девочка, иди бегай", так значительно меньшая травма, чeм если я ее в закрытой площадке оставлю одну на пол-часа...
Цитата:
[B] как только она по простоте душевной забывается и считает что вот теперь-то можно и проигнорировать "вожака", ну раз он вроде как сюсюкается и балует - тут же и получает "волшебный пендель", возвращающий ее в нормальное иерархическое состояние:) И не говорите мне, что собачка моя страдает, что она меня боится и вся из себя поджатая и запуганная - все кто видел мою собаку (эх, Люда-Амарула здесь редко бывает, к сожалению) может подтвердить, что собака абсолютно адекватна, и реагирует на "воспитание" так как и в природной стае реагирует ниже-подчиненный на тычок вожака при попытке "скинуть с трона": - "хм... не удалось пока... ну ладно.. пока значит она еще сильна, попробуем через какое-то время еще":) И пробует! И получает опять подтверждение, что "вожак силен, умен и не дремлет":) И успокаивается... Bсе как в природе, ничего неестественного...:)

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.02.2012 в 06:35.