Цитата:
- О Боже! И у вас - Масяня!!
|
Дык не знала я,что их уже пруд-пруди,думала единственная она у меня
Цитата:
- это вы частично решили проблему, только для своей "стаи" (т.е. в своем доме). Совсем не факт что если где-нибудь на природе, когда вы будете жарить барбекью и чей-нибудь чужой ребенок сунется к ваше Масяне, она не хватит его так что мало не покажется, если у нее кость будет во рту
|
На самом деле так можно думать о ЛЮБОЙ собаке,зачем валить всё в одну кучу.
Уточню-Масяне тогда было около 3-х месяцев,и та коррекция,правильнее будет называться ВОСПИТАНИЕМ)
Сейчас ей год и три,неужели вы думаете что моя собака весь год сидит взаперти и с людьми не общается?Мы очень часто выезжаем на природу,да и спортивные у нас увлечения...
К тому же,маленького ребёнка(лично я)даже с кошкой без присмотра не оставлю.И будучи даже оочень уверенной в собаке(не важно своей или чужой)не стану курить в сторонке,пока ребь собаке в пасть лезет.
Цитата:
Не работает метод уговоров с животным семейства собачьих, господа! НЕ РАБОТАЕТ!!!
|
Так ни о каких уговорах речи то и не было)))
Я между прочим до сих пор по старинке щенка кусать руки отучаю-перестаю с ним играть и всё,это по вашему как можно назвать?Не поверите,ведь до сих пор этот метод отлично работает-собаки,понявшие в щенячьем возрасте,что за руки кусать не надо,такими и остаются.
Цитата:
У коррекции тоже бывают границы - вы же почему-то такой формой коррекции не воспользовались?
|
С Масяней нет,не тот случай,точнее не запущеный.А вот когда у знакомой догиня строить всю семью начала-да,приходилось действовать жёстко.