Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 21:24   #347
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
просто как пример естественности))))), ничего рекомендательного и обязательного к исполнению)))))
Вы написали мне: """Хотите естественное животное - заведите волка. Будет неиспорченная зависимостями животинка."""
Это выглядит как совет либо рекомендация, а не просто как пример естественности.
Волк - пример естественности волка, а мы говорим о собаках. Полно естественных собак, говоря вашими словами - "не испорченных зависимостями", кроме зависимости от человека - меня они очень даже устраивают :)

Цитата:
Насчет пастьбы и восточницы - немцы и ВЕО совсем не заядлые пастухи, не тот пример. А вот бордер может пасти солнечных зайчиков))))
Ну, вы же написали о всех овчарках в общем: """Овчарки имеют свой "сдвиг по фазе" в виде гипертрофированного желания пасти и охранять"""" - вот я и привела пример овчарки без сдвига :)

Кстати вспомнила пример из своего опыта. Был у меня в дрессировке американский коккер из простой семьи, фанатеющий от мячика. Т.е. никто в нём ничего этого не развивал совершенно и вообще это хозяевам совершенно было не нужно. Кроме него в доме была ещё собачка, без зацикленности на игрушке.
Когда его сдавали на дрессировку, хозяева предупредили о его маниакальной страсти и особо упомянули, что все игрушки нужно всегда убирать после того как дали собаке поиграться, и на ночь ему нельзя их оставлять. Ибо спать не будет, будет играть до упаду.
Один раз как-то так произошло, что игрушка осталась у него на ночь в вольере, я не помню почему. Скорей всего у меня был выходной и кто-то дал ему, не зная его анамнез, так сказать. Утром я пришла - всё в вольере перевернуто раскидано (подстилка, миска, газеты ) , мяч тэнисный мокрый от слюней, у собаки уши и ноги мокрые, глаза красные, взгляд бессмысленный, дышит как паровоз.... в общем он играл всю ночь, сам себе кидал его, толкал лапами, хватал и опять кидал.....
Я тогда подумала - эх, его бы на таможню, наркотики искать, наверное равных не было бы :)

Aikenka добавил(а) [date]1328120754[/date]:

flycan, если это нравится хозяину и он этим пользуется и доволен - я только рада за всех! Человек и собака нашли друг друга, им хорошо вместе :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...