Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 11:24   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Я, как психолог собак, уловила также странности и на более тонком уровне: Миллан считал, что собаки должны ходить «по струнке» и постоянно быть готовыми к выполнению команд. Якобы, только так можно справиться со стаей в несколько десятков животных.
Нифига подобного! Из тех немногочисленных серий, которые я уже посмотрела, вижу что Милан говорит совсем о другом: собака должна понимать кто тут главный и по каким правилам она живёт. Тогда она чувствует себя спокойно и уверена что всё идёт как положено.
В стае тем более все должны знать кто тут главный и кто всем управляет, потому что без этого в стае начнутся разборки и стая будет жить по своим правилам, а не тем что устанавливает человек. Для стаи это может быть и нормально..... Если она сама по себе существует. А если рядом с человеком - то будут проблемы, если человек не возьмёт контроль и управление в свои руки.

Этот абзац я беру целиком, ибо тут ляп на ляпе
Цитата:
1)С точки зрения биологии это полный абсурд, потому что у собак должно быть хорошее настроение, поэтому абсурдно «прибивать их гирями».

2)Кроме того, их можно легко успокоить и без физических нагрузок.

3)В здоровой стае, какой бы большой она ни была, все чувствуют себя свободно и радостно. Животные сами, без принуждения, соблюдают порядок – просто потому, что у социальных животных это свойство заложено генетически. Стаю (семью) держит вместе не стресс, контроль и подчинение, не «гири», а любовь и кооперация.
1)Никто не прибивает собак гиярми!
Просто нося вес собака устаёт!! А усталость от движения естественна для псовых - они много двигаются, пока поймают добычу и обойдут свою территорию, оставят метки, сбегают на водопой.
Домашняя собака лишена всего этого - усталость от какой-то работы ей совсем не помешает.
И тем более усталость не портит настроение, это смешно просто :) Вспомните свою собаку, после того как она устала от чего то - она больше спит, да. Но она и в хорошем настроении при этом! :)

2) Каким образом без физических нагрузок можно легко успокоить любую собаку?
ОЧЕНЬ хотелось бы услышать точную инструкцию :)

3) в здоровой стае ИЗНАЧАЛЬНО уже вся иерархия выстроена, без вариантов. Поэтому там уже наступил порядок. Сам по себе вдруг он не появится и с неба не упадёт.
Соблюдают его без принуждения только потому, что они УЖЕ знают, кто главный кто второстепенный и т.д., поэтому и не требуется принуждения.
Генетически у социальных животных заложено установление правил, наведение порядка и его соблюдение! , а не просто "свойство его соблюдения".
Да, стаю НЕ держит вместе стресс и какие-то там гири из головы психолога! :)
И да, стаю держит вместе любовь и кооперация.
Но, кроме этого ещё и подчинение молодых старшим, слабого сильному. Как бы ни хотелось данному зоопсихологу отбросить эти моменты - они есть. Это очевидно любому, кто имел бы возможность наблюдать стаи в течении какого-то периода и анализировать их социум без розовых очков.

Aikenka добавил(а) [date]1328171210[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Я своего тоже гирями садирую:
ну Усё! садистка ты и всё тому подобное
муж небось горючими слезами заливается? На этимал планет ещё не пишет слезливые письма о том, какая ты домомучительница?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...