yul, и вы извините меня, если мой ответ показался вам резким :)
Цитата:
Собаки начинают применять зубы только в состоянии крайнего стресса, когда нужно обороняться и когда не помогают больше никакие сигналы примирения. Зная это, вы поймете все отчаяние несчастной собаки на поводке у Миллана.
|
Ку-ку! Интересно, в каком это стрессе и в какой такой обороне маламут кусал хозяев, когда они пытались удерживать его от нападения на всех встречных собак?!
О каких сигналах примирения идёт речь??? Их там и в помине не было, собака просто рвалась драться и кусалась потому, что её не пускали!
""отчаяние несчастной собаки"" - несчастна, потому что не дают драться и в отчаянии, что не получилось кусаться?
Смешно, право слово.
Цитата:
В итоге такой «коррекции» собака была сильно травмирована.
|
Доказательства есть?
Цитата:
Как мы знаем из других «сеансов коррекции великого зоопсихолога Миллана», не исключена смерть собаки: происходящее произвело на нее глубочайшее психическое впечатление......
|
Тоже интересно, есть доказательства? Смерти от "глубочайшего психического впечатления".
Цитата:
В латышском приюте нам рассказали, что у одного из спасенных псов сгорел дом и погибла вся хозяйская семья. У собаки случился инфаркт, ее спасли, но она навсегда осталась отрешенной, словно отключенной от жизни – пес был сломлен психически.
|
Факт, притянутый за уши.
У собаки проблемы со здоровьем, наверняка поэтому она и словно отключена от жизни, а не потому что у неё якобы осталась глубокая психическая травма.
У моих знакомых у собаки тоже было нечто подобное, без всяких пожаров и гибели семьи - вытащили, но собачка так и осталась "сама в себе", психическая сломленность ни при чём.
Цитата:
Собаки слышат шепот – но мы почему-то нередко орем на них, словно они глухие.
|
Всё правильно, толькл не понятно, при чём тут Цезарь и чем он плох в данном ключе?! Он как раз таки учит что не надо кричать на собаку :)
Цитата:
... на-днях вышла удивительная книга с фильмом о том, как можно обучать собаку новым навыкам, просто давая ей возможность повторять действия за хозяином
|
Интересно, как с её помощью можно было бы решить проблему с тем же маламутом......
Следующие 4 абзаца пропускаем, слишком там всё личное :)