Останина Татьяна,
Цитата:
Кто может сказать, что ему НЕ нравится, как двигается его собака??????? Особенно, мне так смешно становится, когда узнают, что, например, эксперт, который будет судить на выставке, делает акцент именно на движения, то радуются, ибо считают, что именно у него самая правильно двигающаяся собака
|
Танюша, 100 баллов =)))
Svetuska:
Цитата:
при чем тут руки и пощупать??? экспертиза это всегда борьба компромиссов. кому-то голову подавай супер, кому-то шерстищи, и все равно что под ней, кому-то именно перед и т д. А все решает вообще-то общее впечатление, которое в основном зависит от силуэта, баланса и движения. А не от угла ПЛС.
|
Ага, так и есть.
wild rose country,
Цитата:
А как у собаки с плохим передом может быть обалденный баланс? Если перед спрямлен, то для баланса и зад будет спрямлен, и в результате мы просто имеем собаку, поднятую на ногах. Или нет?
|
У нас 90% собак со спрямленными в той или иной степени передами. Кто будет спорить - ради Бога, но мое мнение при мне и останется. И это не мешает некоторым двигаться потрясающе, не быть поднятыми на ногах, и иметь очумелый зад.
Про связь "неправильного" с точки зрения стандарта переда (угла ПЛС) и эффектные движения, которыми восхищается добрая часть форума, уже много писали в разных темах. Может, Настя поможет и даст ссылку?