Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 00:48   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Противники Миллана, похоже, никогда не имели дело с собаками крупнее пуделя. Мой знакомый дрессировщик недавно убил собаку, задушил. 9 летний кавказец, всю жизнь просидевший на цепи сорвался с нее. Оттого, что ошейник сгнил на нем- за девять лет хозяева не набрались мужества подойти поближе, чем позволяла цепь. Двор тоже был огорожен весьма слабо- метровый забор- не более. За забором, и на нем,- соседские дети, это же интересно. Хозяева закрылись дома и оттуда названивали в разные организации, но никто не согласился помочь. Согласился мой знакомый- только из- за детей. Купил ошейник, надел защитку- и пошел. Кобель больше на цепь не захотел. Травмы приятель лечил долго, благо, на нем все быстро заживает. Он кто - садист или герой?

Между прочим, содержание собаки на цепи - то еще издевательство, во многих европейских странах приравнивается к пытке. Что может быть с психикой у собаки, всю жизнь просидевшей на цепи в 3 метра???? Чего от нее ждать? Наверняка за все 9 лет, что пес просидел вот так - с ограничением в движении, общении, не получая ветпомощи (а что у него наверняка что-нибудь болело - к бабке не ходи) и практически наверняка питаясь баландой - что могло стать с психикой такой собаки?

Работу с проблемной собакой с другого конца поводка начинать надо. а в таких условиях содержать собаку - сознательно доводить животное до ручки, а потом спрашивать - садист или герой?????

ZoSo добавил(а) [date]1328219393[/date]:
Цитата:
Если все передачи рассчитывать только на дураков
))))все компьютерные разъемы сделаны "от дурака" - это будет фактом в пользу теории?))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328219458[/date]:
Цитата:
У него не жестокость, а разумная жёсткость. Это разные вещи.
да, это разные вещи. Как тогда выглядит жестокость?

ZoSo добавил(а) [date]1328219918[/date]:
Цитата:
В общем, читаю я все ето дело тут и прихожу к выводу, что все мы здесь делаем примерно то одно и то же, воспитывая наших "естественных субдоминантов", а все наши драчки (большинство по крайней мере) возникают из-за расхождений в терминах. Я вот "волшебные пендели" раздаю по 15 раз на дню, а Людмила Шерман - раз в месяц или в год к примеру. Но у меня етот самый "пендель" подразумевается как и у Ани: в ето понятие влючено все что перечислила она плюс прямой взгляд в глаза. А то что Людмила называет "пендель" я называю "убью, зараза", и т.д. А что касается утверждений в стиле "я.. да никогда... не давлю, да всегда договорюсь и обьясню... у нас только пряники..." У монахов Нового Скита есть очень точное название для таких товарисчей: humaniac. Перевода, думаю, не нужно. Как говорит мой приятель: "Невозможно запретить людям хотеть казаться лучше чем они есть на самом деле".
Ваше право так думать - я и сама когда-то думала так же. А потом к собственному удивлению убедилась, что она "таки вертится"))))) Тем более, что у абсолютного большинства противников бесконфликта понятие о методе какое-то уж очень странное - танцы, пряники, уговоры... почитайте, поработайте - а потом поговорим.

Последний раз редактировалось ZoSo; 03.02.2012 в 00:59.