Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 13:28   #379
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса,

Цитата:
и послушным псом. Только уходит на это не 2-3 часа, а пять-шесть недель кропотливой работы дрессировщика и владельца. Я не верю в чудеса, которые творит Миллан, я вижу шоу, расчитанное на людей, которые не хотят и не умеют работать со сложной собакой, а хотят моментально получить исправленное животное. А ещё я вижу опасность таких шоу в том, что найдутся такие особи, которые захотят самоутверждаться и доказывать свою "доминантность" за счет собак, ощутить себя сильным и победоносным, ломая и калеча собаку. И вот, что ещё странно, если иметь в виду, что Миллан - психолог. Я не видела роликов, где он занимается с собакой каким-нибудь интеллектуальным делом. Изучает интеллектуальные возможности, степень обучаемости, индивидуальные особенности и склонности той или иной собаки. Его "психологическая" деятельность сводится , в основном, к подавлению воли и индивидуальности собаки.
+100!

ZoSo добавил(а) [date]1328265376[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Вы пост-то мой прочитали?
Это я спрашивала, садист или герой мой знакомый дрессировщик.
А кавказец чесслово- не мой!!!
Прочитала, конечно - ваш знакомый дрессировщик просто не очень умный человек - был бы умный, сам бы был цел и собака живая))))) Зачем идти в открытую атаку на заведомо неадекватную агрессивную собаку? чтобы поиграть в Отелло? Тем более, если стоит цель просто привязать ее покрепче - вызывается вет со шприцеметом, 10 минут - и вуаля, ошейник на собаке, люди целы - овцы на привязи))))))
Если он такой умный и опытный дресс - он что, не видел, что это за собака и в каком состоянии? Пришел- посмотрел - сделал вывод - принял решение.
Мне другое интересно, про горе-хозяв этих - а если бы кто-то чужой без особо злобных умыслов (по пьянке, например - как часто бывает) - попал на их участок и попал под собаку - что было бы? Групповая трагедия уже, псина бы и чужого слопала, и хозявами закусила - поделом дуракам, конечно.