wahrmund, шоу Сесара Милана надо показывать закрытым показом для избрнных! 8)))
я занимаюсь лично бесконфликтной дрессурой с огромным успехом-но это не значит что в данном способе дрессировки нет отрицательного подкрепления! не получила собака кусок или игровое поощрение-это тоже отрицательное подкрепление достаточно сильное
Алиса, +1000
ведь проблемы начинаются именно от того,что хозы не удосуживаются вообще заниматься с собакой!
flycan добавил(а) [date]1328267832[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
EGOR, доктор наук абсолютно прав. И у меня все сидят на шее. (И у многих). Психотип такой. Что делать в этих условиях? Собак не заводить?
А можно немного конкретики? Ну что мне Цезарь, в конце-кноцов, он такие простые задачки не решает.
У меня сейчас собачка на передержке, Флера, 10 месяцев (большой белый пудель).
Она очень счастливая девочка и от счастья взлаивает. Или когда У нее другая собака игрушку отобрала. Ничего зловредного, кроме того, что это раздражает соседей (я догадываюсь, при нашей слышимости в панельных домах), особенно, когда лай происходит часа в 2 ночи, когда я сижу-где???-Есс-но на форуме
Как это прекратить?
Хотелось бы услышать 2 варианта, как это делается в традиционной дрессировке (ВП) и при оперантном обучении (научении).?
|
а вы не пробовали на вечерней прогулке умотать собачку до потери пульса игрой-тогда она будет спать и не будет беспокоить соседей!
www.dog-frisbee.ru
мой мэйл:evoliushka@yandex.ru