Цитата:
Первоначальное сообщение от Мария
Собака находилась не у меня, с хозяевами разговаривала девушка у которой она была, и она же отдала собаку. Документов у них нет, это она уже спросила при личной встрече. По закону могла бы и не отдавать... Я бы при таком раскладе при наличии у меня собаки отдала бы только при предоставлении документов, т.к. это внеплан, то хотя бы ветеринарного паспорта.
На мой взгляд такое отношение можно рассматривать как жестокое по отношению к собачке.
По закону нашему, нашедший собаку может оставить ее себе, в случае если в течении полугода не объявляются ее хозяева, имеющие документы на данную собаку. Если документов на нее нет, то она считает ничейной, т.е. безпризорной.
|
Час от часу не легче. Вот за что я недолюбливаю некоторых российских зоозащитников, так это за их отсебятину и собственный свод законов.
Вопрос намбер 1.
Как девушка-передержка поняла, что пришли именно хозяева данной пуделишки?
Вопрос намбер 2.
А если это не хозяева, а перекупщики или просто вруны?
Вопрос намбер 3.
Вы закон о жестоком обращении читали? Если - да, то почему пишите, что на ваш взгляд данный случай подходит под данный закон?
Очень серьёзный сюжет для данной темы.
Спасибо заранее за ответы на поставленные вопросы.
Думаю, что юристы пока наш диалог только читают, потом разъяснят. Сначала вас послушаем.
Outia добавил(а) [date]1328295699[/date]:
Пока мы тут беседуем, получено два ответа от владелицы одного из лучших приютов России (в Петербурге, отзывы об этом см. на этом форуме и на других кинологических) - Татьяны Шеиной.
"Sheina Tata`" <shetata@yandex.ru>:
Любаша ,приветик!
Есть у меня минутка на ответ-на счет передержки-не думала,а на доживание старичков мы берем однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03.02.2012, 04:37, "Luba Aubry"
Второй ответ.
Однозначно!!! тем более ПУДЕЛЕЙ!!!
03.02.2012, 21:58, "Sheina Tata`" <shetata@yandex.ru>
Ссылку на тему я дала, Татьяна Анатольевна её прочла.