А на мой вопрос почему-то не ответили
Цитата:
|
ZoSo, вы сами то как к этому "материалу" относитесь?
|
Алиса, не за что :) Мне самой было интересно увидеть весь сюжет, а по ссылке данной ранее я не могла его посмотреть, я там не зарегистрирована.
Цитата:
|
собака совсем не монстр , а вот владельцы- совершенно неспособны обычными способами (кнутом и пряником)объяснить взятому их приюта псу правила жизни в новом доме
|
Да, собака ещё не монстр, но она уже встала на путь к этому и да, вина владельцев есть в этом. В том то и проблема - у людей уже есть одна собака, совершенно беспроблемная, он думают что всё вроде бы понимают и правильно делают, и вдруг получают такое поведение от другой собаки. С которым не могут справиться, поскольку не понимают его подноготной. В этом плане Цезарь как раз и выступает как специалист по
корректировке уже имеющейся проблеме и он же, я думаю. даёт много рекомендаций, как правильно жить дальше и правильно себя вести. Я уверена что это есть, потому что если этого нет то проблема быстро вернётся назад. Но это остаётся за кадром.
В силу, думаю, разных причин - отчасти потому что с каждой собакой и с каждым владельцем всё по своему, отчасти потому что у любого специалиста есть свои наработки, которыми он не будет делиться налево и направо просто так. Тем более потому, что делиться публично в коротком режиме сложными вещами, суть которых просто не дано всем понять и уложить в своей голове - это бессмысленное занятие. Всегда найдутся люди, которые будут тупо гнобить тебя переиначивая твои слова, выдирая куски из контекста. Вышеприведённый текст в посте № 351 - тому яркий пример.
Цитата:
|
Я пятнадцать лет еженедельно провожу три часа на дрессировочной площадке( с перерывами на отпуск и сильные морозы).
|
Честно говоря, прочитав это я была в некотором..... замешательстве и недоумении...... вспоминая ваши первые слова о том, что " собачка просто шла и просто смотрела а её стали дёргать и мучать" (сорри за вольную интерпритацию, нет времени искать точную цитату).
Вы столько времени занимаетесь на площадках и вы не увидели очевидного??....
Ну.... видимо даже такой большой стаж тоже не показатель того, что человек понимает суть и нюансы проблем с другими собаками.......
Цитата:
|
пять-шесть недель кропотливой работы дрессировщика и владельца.
|
Вы понимаете - это другой случай, совершенно!!!
В вашем рассказе, во-первых , человек был готов много кропотливо работать, посещать площадку, дрессировать и слушаться дрессировщика.
Во-вторых дрессировщик молодец, раз умеет и с очень сложной собакой справиться и, главное - хозяина научить как с ней работать и жить!!!! (к слову, мы не знаем, стал ли ротвейлер стабильно адекватным и послушным псом в семье. или он только на площадке хорошо слушался)
Далее, очень важный фактор: другая страна и другой менталитет!!!!
Собака опасна, какой дрессировщик в России понесёт ответственность, если после его занятий собака таки порвёт кого-нить либо убьёт?!
Скажут - сами дураки, не справились, надо было умней быть и т.д. и т.п.
В Америке другая позиция, на сколько я понимаю. Если собака опасна - с ней никто не хочет иметь дело, все тупо сразу кричат усыпляйте. Я это увидела уже в нескольких роликах, просмотренных наугад.
И ветеринары и дрессировщики на площадках послушания и кто угодно - никто не хочет брать на себя проблему решения этих вопросов и ответственность за то, что будет дальше. А если потом что случится?! Сразу в суд потащат, ведь "специалисты" уже вынесли свой вердикт, собака опасна её лучше усыпить......
А Цезарь показывает, что собака вообще-то вменяема совершенно, надо только показать ей правила жизни и самим научиться эти правила соблюдать.
Во всяком случае лично я пока что ЭТО вижу в его передачах, тех немногих что я уже посмотрела.
Про "особей, который найдутся" - ну так извините, если есть дураки, что ж теперь, нормальным людям и не делать ничего что ли?! Если человек дурак и садист, так ему что с шоу что без шоу - он всегда найдёт какую дурь сделать и над кем поиздеваться.
Цитата:
|
Я не видела роликов, где он занимается с собакой каким-нибудь интеллектуальным делом. Изучает интеллектуальные возможности, степень обучаемости, индивидуальные особенности и склонности той или иной собаки. Его "психологическая" деятельность сводится , в основном, к подавлению воли и индивидуальности собаки.
|
Никакого подавления индивидуальности я не заметила. А воля кусаться или ещё как непотребно вести себя - да, подавляется. Потому что не нужна она совершенно ни человеку ни собаке.
Он показывает что собаке нужны нагрузки. Прогулки. Какая-то работа и эмоциональные впечатления.
Если хозяева говорят в кадре что пытались заниматься дрессировкой - он говорит хорошо. Он говорит - хорошо бы, если бы вы научили его выполнять команды.
Если хозяева хотят с собакой чем-то заниматься, они в состоянии сами найти и курсы элементарного послушания и занятия аджилити, и фрис-би и всё, что только бывает - там будет интеректуальная нагрузка и всё такое. Милан для этого не нужен :)
Aikenka добавил(а) [date]1328342165[/date]:
Цитата:
|
Знакомая свою собаку подобрала на улице, эдакое запуганное и истеричное существо весом 4кг. Ну как же - собашка напИсала под дверь не потому, что вовремя не вывели, а отомстила хозяйке за то, что та ее отругала! И бедную собаку так отпинали, что нет слов!
|
Lavanda, извините, но .... ваша знакомая психически больна??????!!!!
Отпинать собаку, весом 4 кг - это разве не дикость?!
И где такое, интересно, у Милана??? Я мало серий ещё посмотрела, подскажите пожалуйста, в какой серии искать такой совет.
Цитата:
|
моя мелкая кусок мяса стянула с моей тарелки, да не удержалась, свалилась с рук, кусок тяжелый оказался и перевесил.
|
Сразу куча вопросов :)
Вы едите за столом держа при этом собаку в руках? Это же не гигиенично :)
Т.е., значит, ваша собака настолько распущена, что позволяет себе сидя у вас на руках тащить мясо из вашей тарелки?
Или это щенок неразумный, который первый раз случайно оказался на руках и носом перед мясом? - тогда это ваша вина, что вы не видели его действия с самого их начала. Надо смотреть за собакой и при первом совании носа к мясу н вашей тарелке сказать нет и остановить её.
Aikenka добавил(а) [date]1328343258[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Между прочим, содержание собаки на цепи - то еще издевательство, во многих европейских странах приравнивается к пытке. Что может быть с психикой у собаки, всю жизнь просидевшей на цепи в 3 метра???? Чего от нее ждать? Наверняка за все 9 лет, что пес просидел вот так - с ограничением в движении, общении, не получая ветпомощи (а что у него наверняка что-нибудь болело - к бабке не ходи) и практически наверняка питаясь баландой - что могло стать с психикой такой собаки?
|
Ну, во-первых по всей России (и в Японии тоже не мало) собаки сидят на цепи, охраняют двор всю жизнь и нормально при этом себя чувствуют. Их, вообще-то, для того человек и приручал и держал возле себя - чтоб охраняли.
Если теперь это кому-то стало немыслимой жестокостью - это их мнение, не более того.
А во-вторых, к чему тут ещё ваши фантазии???!!!
Про 3 метра и баланду.
Вы не знаете этого, это чистой воды ваша выдумка. Но вы уже придумали её и привели как оправдание :)
Цитата:
|
да, это разные вещи. Как тогда выглядит жестокость?
|
да вот хотя бы, в примере приведённом выше - отпинать собаку за то что написала под дверью. Тупая жестокость.
Цитата:
|
Тем более, если стоит цель просто привязать ее покрепче - вызывается вет со шприцеметом, 10 минут - и вуаля, ошейник на собаке, люди целы - овцы на привязи))))
|
Неужели вы думаете что специалисты с ружьём, которое стреляет снотворным, стоят за каждым углом и только ждут что им позвонят, чтобы броситься усыплять опасное животное?!
Да нет такого! Ещё попробуй найди его и дождись когда сможет приехать!
Ведь ясно написано автором:
Цитата:
|
Хозяева закрылись дома и оттуда названивали в разные организации, но никто не согласился помочь. Согласился мой знакомый- только из- за детей.
|
Собака бегала по двору окружённому низким забором, в любой момент могла выскочить и чёго быона тогда натворила? страшно представить......