Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 11:32   #4661
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья74
Я все смотрю на Ваши фото и по-хорошему чуть завидую Вашей местности: сколько у Вас там зелени насажено, рядом с домами как будто бы лес! А у нас как в песне - Степь да степь кругом ....
Конечно - у нас не степь...
Когда-то Калининград называли - Зеленый город, Город-Сад... Все дело в том, что нам от прежних жителей Кенигсберга, досталось огромное количество парков, аллей, скверов и садов! Парки были засажены лиственными породами деревьев.Почти все скверы - сиренью и жасмином. А сады поражали многообразием сортов плодовых деревьев и кустарников и были общедоступны !!! Все мое детство прошло в этих садах и скверах.
Мой день рождения ассоциируется с сиренью - в это время весь город "цвел" и благоухал ею !
Из садов , такое впечатление, что мы не вылезали. Каждое деревце знали. А родителям не было нужды покупать всякие вишни,сливы,яблоки,груши и т.д. Наедались до отвала!!! Еще и домой приносили, добытчики !!!

Сейчас садов не осталось совсем. В последние годы - скверы успешно застраиваются.
Нам, калиниградцам, кажется, что зелени не осталось совсем...
Это по сравнению с тем, что было...
Так как я родилась и выросла в Калининграде, то хорошо знаю город. Вот по старой памяти и нахожу уголки, где можно погулять с собаками, еще оставшиеся зеленые зоны.
Мне повезло - каждую прогулку ухожу гулять за ручей ( он сразу за моим домом). Там пустырь,заросший боярышником. А так нам больше гулять и негде..

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1328345000[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Хома
Почему Марик-кошмарик? Очень даже красивый молодой человек!
Марик-кошмарик...? Это прозвище из его детства !!! Из-за его живости и бесстрашности... Помните , в мультике... -"Я ужас, летящий на крыльях ночи!"..... В светлое время ночи за ним присматривать не было проблем. А вот в темное... Я гуляю там, где нет освещения... И Марик в миг растворялся в темноте ( не так далеко, но очень быстро...! ). И также , сделав вираж вокруг деревьев, - вдруг появлялся....! А я находилась постоянно в напряжении, пытаясь уследить за ним Вот и говорила - "это просто кошмар какой-то, гулять с этим Мариком ..." Отсюда и повелось - Марик-кошмарик !!!

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1328345119[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Когда уже у нас в Латвии потеплеет Сейчас у меня за окном на градуснике -26
У нас таких морозов не было... Максимум - 22... Вчера я так обрадовалась - пошел снег и было -14. А сегодня опять -21...

Последний раз редактировалось ??????? ???????????; 04.02.2012 в 11:46.