Цитата:
любой адекватный владелец пита или стафа носит при себе стек - это специально вырезанная и обработанная палка для разжатия зубов.....
|
Однажды на нашем обычном месте выгула мы встретили молодую питтиху, около года собаке. Я была категорически против того, чтобы моя собака играла с питом. Я не хочу проверять, воспитан он или нет, и даже с воспитанными иметь дела тоже не хочу. Хозяин уговаривал "да она молодая, неагрессивная, я ее воспитываю". Я спросила, есть ли у него стек. В ответ услышала только "А что это". Так что для себя отметила, что "молодая, неагрессивная, воспитанная" в данном случае = "пока еще не показала себя, а как покажет - не знаю, что буду с этим делать". А собака в нашу сторону все-таки сделала выпад, но клыки скользнули, и на животе остались следы, как от расчеса. Хорошо, что на поводке была. Жаль, что без намордника.
Svetlyachok добавил(а) [date]1328347958[/date]:
Максим, спасибо за ссылку, почитаю. Мне об этом устройстве сотрудница фирмы-производителя и рассказала. Вроде все надежно, но есть одно но - практически в упор попадаешь, а вот уже с полутора метров трудно попасть в цель, поэтому и нужен лазерный указатель. А так одного БАМа вполне достаточно, чтобы поразить цель (в данном случае - приближающуюся собаку). Я так поняла, что это штука лучше газового пистолета и баллончика (не нужно лицензии, стреляет против ветра). А шокер у меня давно есть. Моя собака его ничуть не пугается. Возможно, п.ч. держу шокер я, а не кто-то. От треска и искр отшарахнется, да, но не так, чтобы убежать, сверкая пятками.
Еще где-то, тут же, на Русе, кто-то советовал отвертку: за холодное оружие не считается, но в случае чего и пырнуть можно, и зубы разжать.