Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 17:58   #105
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Девушки. Я запуталась. Так нужен сайт? Или нет?

Я не хочу просто сделать еще один сайт - мне есть чем заняться, правда. Я не варюсь в этой кухне и со стороны мне казалось что это может быть полезным инструментом. Если да - я готова его сделать, разместить за свой счет на хостинге, и т.п.

Нинсанна совершенно права - только командой можно что-то делать. Так вот - мы команда? Нам нужен инструмент для более эффективной работы?

Hanstvo добавил(а) [date]1328367959[/date]:

Если да, то предлагайте какие разделы там должны быть. Помимо очевидных - актуальных собак на пристройство, возможности посмотреть какие собаки есть на пристройство по территориальному признаку.

Список того, в чем есть необходимость?
Форма для заполнения потенциальными активистами - какую помощь люди готовы предоставить? (стрижки, временная передержка, лечение и тп).

Я также хочу спросить наших девушек, непосредственно работающих с собаками. У вас есть некий средний бюджет на месяц? Ну вот если посчитать затраты на потеряшек за полгода и на 6 поделить?

Я к тому что все же не нужно благородно отмахиваться от денег. Какой-то НЗ нужен. Определенная средняя сумма, из которой в случае появления очередной собаки можно сразу взять на ветеринарку и лекарства и корм.

Неважно, где пострадала собака - в Питере или в Москве. Скажем, если мы именно для такого "НЗ" будем проводить аукционы и сбор пожертвований? Все деньги до копейки будут подотчетными, полностью публичными.

По-вашему, сколько должно в такой "заначке" лежать?

Грубо говоря, набрали НЗ - все, останавливаем сбор средств. Потратили - на ближайшей выставке проводим аукцион и т.п.

По такому принципу собирает деньги Википедия. Вы знаете, что она существует только на пожертвования? И они собирают ровно столько, сколько им нужно, и как только собрали - прекращают сбор средств до следующего года (у них известный бюджет на год).

Я предлагаю аналогичную систему. Только у нас будет не Википедия, в конвертик для пуделя-потеряшки. Территориальный принцип тут не важен - пудель и в Костроме пудель.