Мармилашка в первую очередь нужно к офтальмологу чтобы он проверил проходимость слезных каналов (идут от глаза в полость носа) и есть ли они вообще (у мелочи и такое бывает).
Случается, что нормально развитый щенок с абсолютно правильным строением слезных каналов инфицируется своей мамашей ещё в момент прохождения по родовым путям или чуть позже, когда сука вылизывает его мордочку и глазки. Если возникнет воспаление слизистых, просвет слезных каналов сужается, иногда совсем перекрывается и слеза течет снаружи, а не поступает в нос как было задумано природой.
Такая же пакость может случиться и без инфекции но во время аллергической реакции когда все слизистые разбухают.
Офтальмолог очень легко может проверить проходимость слёзных каналов закапав в глаз специальный цветной гель.
Ну, а далее врач решает как и чем помочь.
В крайнем случае прибегают к хирургической помощи.
В Москве есть хорошие специалисты. Но про Н.Н. не знаю. Посоветуйтесь на местном "собачьем" форуме. Может быть, кто и подскажет.
Если врач убедится, что слезные каналы в порядке тогда уж можно искать другие причины - аллергия, ресницы растущие внутрь, заворот века...