Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 21:55   #8
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Вика, если выбор между тем, кто умрет: моя собака или чужая, я выберу чужую. Мне этот выбор кажется естественным, это элемент самообороны. Превышение - да, возможно. Но стоять и смотреть все же хуже. В действительности я понятия не имею, как бы повела в такой ситуации. Возможно, вообще стояла бы в ступоре. А возможно, в состоянии аффекта, и на хозяина кинулась бы с кулаками. Я не знаю. И надеюсь никогда не узнать. Но априори считаю возможным применить к напавшему любые методы. Если бы (не дай Бог) напали бы на вас - вы бы тоже стеснялись в средствах, боялись бы превышения самообороны больше смерти? Я считаю это не агрессией (я же ее не инициирую), а реакцией. Агрессия - это догхантеры, которым собаки ничего не сделали, а они их убивают.

Думаю, если бы владельцы агрессивных собак думали (или знали), что их собакам могут дать столь сильный отпор, они бы серьезнее относились к воспитанию. К примеру, владелице лабродарихи, которая порвала уже несколько собак (не до смерти, но сильно), когда та напала на моего щенка, пострадавшие собачники (которые в тот вечер гуляли вместе со мной) прямо сказали: еще один случай - и мы выходим с ружьем. Хозяйка теперь водит собаку на поводке, гуляет в то время, когда нет других собак. Сработало же. Пока не понимала, что жизнь ее собаки в опасности - даже не пыталась оттащить своего лабрадора. Надо ж такую наглость иметь - стоять и смотреть, как ее собака рвет 4-месячного щенка.

Если бы узнала, что владелица, скажем, йорка ходит с травматикой - меня бы это удивило меньше, чем владелец питбуля с травматикой. Первой она в разы нужнее.

Cкажем, 4 месячного щеника никто не рвал- ситуация совсем другая была)))
А если уж на травматику перешли , что ж Вы за кинологи ???...прости меня господи ..... Кто ж ,как не кинолог, должен знать повадки собак и их действия предугадывать и предотвращать беду? А Вы сразу за бойню беретесь!!! Чем же Вы лучше тех убийц , которые на улицах убивают и калечат собак ?
Тогда из дома вообще не выходите , сидите дома и в кюветы приучайте псинок свои нужды справлять. На улице ведь и инфекции всякие ,не дай бог подхватят - чихать , кашлять, дристать начнут .... там уж шокер и удавка не поможет..
Реально, жизнь куда катиться !!??