Аксанта, я не кинолог. Я рядовой владелец, и ни в какую бойню не рвусь. Поскольку сталкивалась с агрессией других собак, составляю список мер на самый плохой случай - что сработает, что нет. И что мне вообще доступно исходя из моих физических возможностей. Это случай, я надеюсь, никогда не наступит. Но если не повезет - там уже будет поздно думать.
Чтобы было понятно кто кого рвал. Лабрадориха за полгода до нападения на нас рвала 4-месячного щенка, которого потом зашивали и долго лечили. Были и другие случаи ее нападения. Моему щенку достались только царапины, но именно на моем случае у собачников лопнуло терпение, и хозяйке пригрозили.
Питбулиха пока никого не рвала, к ней претензий нет. Единственное, что сделала - шваркнулась в сторону моей собаки, оставив следы от зубов на пузе без крови. Поэтому потенциально, если ее спустят поводка, я должна понимать, что с ней делать.
И да, я не считаю ношение оружия чем-то сверхъестественным, хотя в моем окружении людей, имеющих при себе травматику, нет. Человек вправе обезопасить себя, почему нет. Все зависит от того, где человек живет. Я подумывала об оружии, когда меня в 18 лет в собственном подъезде в 10 вечера окружили нарки, блокировав и выход из подъезда, и проход к лифтам. Я думала, мне конец. Спасло то, что, как оказалось, с одним из этих нарков я училась в одном классе. Он-то и дал отмашку, чтоб отпустили. В тот день я простила ему все его таскания меня за косички. Но на оружие так и не решилась.
Svetlyachok добавил(а) [date]1328382844[/date]:
Максим, ясно. У нас поводок просто достаточно толстый, не знаю, хватит ли мне сил таким толстым поводком хоть как-то что-то сделать, особенно если поводок в этот момент будет на моей собаке. А отстегивается он долго, на нем крепление, которое завинчивается. Ну да ладно, в целом картина ясна. Хладнокровие - это хорошо, но фиг его знает, как адреналин сработает на нежном женском организме :)
|