Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 22:19   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Svetlyachok, я хочу обратить Ваше внимание: решить ситуацию (если уж она случилась) можно и БЕЗ убийства чужой собаки. Одно дело - когда Вы её убили случайно, непреднамеренно, и совсем другое - тыкать в неё отвёрткой, внушив себе: если я не убью её, тогда она убьёт мою.

Вика добавил(а) [date]1328384829[/date]:
Aikenka,
Ань, совершенно невозможно придушить собаку, "зафиксировав" её и её жертву. Чтобы придушить, её придётся приподнять в воздух, чтобы передние лапы оторвались от земли и подержать так некоторое время. Если она держит маленькую собачку, то это поможет. Если же крупную, которая сама стоит на земле, то, пытаясь оторвать от неё агрессора, ей нанесут ещё бОльшие раны. Во втором случае лучше либо ударить сзади чем-то (но должен быть ещё помощник, который держит её на поводке - чтобы не дать переключиться на ударившего), либо разжимать зубы палкой. Первое или второе - зависит от того, с какой собакой имеем дело, точнее - от того, какой хваткой она взяла жертву. Если хватка крепкая, давящая, глубокая, не отпускающая, держащая ровно по одному месту - то разжим; если же хватки короткие и частые, неглубокие, или пережевывание - тогда имеет смысл бить.