Цитата:
Милан говорит- для собаки Человек должен быть авторитетом, излучать нужную энергетику, быть уверенным в себе, не боятся собаки.. В первую очередь он учит людей.. И обратите внимание - не бить собак. Что здесь не так?
|
да-да, что-то здесь не так...
http://working-dog.ru/training/video/w1043/
и еще небольшой ответ - как я отношусь к Миллану)))))
Цитата:
...таскаю со страницы на страницу сюжет с метисом пуделя, которого НЕ ХОТЯТ воспитывать. Его -"усыпить" хотят, он дискомфорт создает. Он- мешает.
|
если хозяева сами не хотят собаку - никакой Миллан не поможет. В собаке будет раздражать то одно, то другое.
ZoSo добавил(а) [date]1328384173[/date]:
Цитата:
К сожалению или счастью я не задумывалась как гуманно я смогу его остановить.
|
Здесь совсем другая ситуация - примерно как воспитание собственного ребенка и стычка с хулиганом (который тоже чей-то ребенок))))))
ZoSo добавил(а) [date]1328384830[/date]:
Цитата:
А Миллан показывает, что собаку нужно попробовать понять, что у нее есть язык поз, что она говорит на нем, и что у собаки есть потребности не только в еде.
|
собственно, это не главная тема его шоу - в той же стране есть люди, делающие для этого гораздо больше. Недавно вышла замечательная книга Джима Горанта "Спасенные" - может, уже в сети есть, но пару месяцев назад не было точно, пришлось купить. Речь о пресловутых "бойцовых собаках" - собаках Майкла Вика, дело было достаточно громким. Книга местами очень тяжелая, но помимо всего там описывается процесс реабилитации собак(питбулей), содержавшихся в крайне тяжелых условиях, абсолютно несоциализированных, не умеющих общаться с людьми, которых кроме всего натаскивали для боев - реабилитация этих собак проходила без удавки и ударов в пах и прошла очень успешно, там все описывается - найдете книгу, купите - не пожалеете.