Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 02:59   #2
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ninsanna,

Много Вы правильно написали. Глубоко. Постараюсь по пунктам высказать свою простую имху французского обывателя - простого владельца пуделей.

1.Френч Каниш - это на каком языке? И как это переведут 60 миллионов жителей Франции, большинство которых не говорят ни на каком языке, кроме своего любимого - родного? Разве название породы - это только для элиты? Соединить французское слово Каниш с английским Френч - это зачем?

Продолжение следует.

Outia добавил(а) [date]1328402774[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Но параллельно этому надо было бы ввести понятие (и название, и стандарт) "дойчер пудель " (Deutscher Pudel). Вот что немцы считают пуделем - пусть там всё и будет. Это исторически абсолютно справедливо. Пусть в его стандарте будет и исторически, и генетически такая неотъемлимая часть пуделиного народа как многоцветные пудели.

И пора уже закончить эту войну круглого и острого концов одного и того же яйца.

Люба, спасибо огромное за информацию. Держите нас в курсе. [/B]
Ключевое. Про яйцо. Вы уверены, что немцы ведут какую-то войну с французами? Я уверена, что нет.
Достаточно немецких экспертов почитать в журналах ФКП. Их часто французы приглашают на свои выставки. Восторг выражают. Дружат. Американский эксперт тоже интервью дала журналу "Кинология Франции". Восторг выразила. Включая организацию ЧМ 2011 в Париже, который так критиковался на российских форумах.

Сканировать страницы долго, и шрифт мелкий. Могу переслать Леночке (Lea2008), она Вам передаст. Много чего пишут хорошего про Францию международные эксперты. И пуделисты, конечно. Включая г-на Омура.

Если бы немцам серьёзно нужно было пробить свою породу, они бы это сделали. Потому что являются тоже китом FCI, как и Франция. Многое вершат в ФЦИ Германия и Франция.

Нет войны у французов и немцев - это точно. Горстка заводчиков с претензиями к ФКП - это не Германия, поэтому для ФКП их претензии не серьёзны.

А серьёзные предложения Французский Пудель Клуб рассматривает. И когда появляется ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ, то вопрос ставится во главу угла.

Общих тенденций мало. Мнения расходятся у представителей пуделиных клубов. А когда они расходятся - вопрос на повестке дня не стоит.

Outia добавил(а) [date]1328403640[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Outia,
а более подробной информации по второму и третьему пунктам нет? Что именно собираются менять?
Кто войдёт в рабочую группу?
Одного из члена рабочей группы уже знаю. Пуделистка Мари Муан.

http://www.beautifulgrey.fr/

По мере поступления информации формирования рабочей группы по созданию Нового Стандарта (вернее, модификации некоторых пунктов) буду сообщать.