Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 03:31   #398
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Aikenka, совершенно ясно, что мы с Вами по-разному оцениваем степень агрессивности собаки в ролике, послужившем поводом для разговора. В ролике нет крупного плана морды маламута, мы не можем оценить степень пристальности взгляда и насколько реально пес угрожает другой собаке. Это все из области предположений.
Зато в ссылке, данной ZoSo, я вижу в полной мере стиль работы Миллана. Постоянная провокация, даже науськивание псов , не собирающихся кидаться, один и тот же для всех собак " успокаивающий жест", постоянно собаке бросается вызов , чтобы затем "победить". Собачки выглядят запуганными, они не дружески общаются, а заискивающе("только не бей в живот"").То, что я увидела в этой подборке, выглядит просто омерзительно. Я понимаю, что нарезка видео сделана тенденциозно, но это не меняет сути дела.
Наказанию собака подвергается буквально за любой взгляд "не туда". Вы представьте себе картинку на выставке: в ринге псина побежала ,нюхая дорожку, и хендлер тут же пинает собу в пах. Как Вы на это отреагируете? Неужели скажете :"правильно. нечего отвлекаться". Я не утрирую, ведь мы видим ,как пинком пресекается интерес собаки к скейту, пинком в пах собака отгоняется от обрыва.Как будто нет других способов пресечь нежелательное поведение. А ведь эти собачки вовсе не агрессивны, они активны и любопытны. И за это их ногой в пах. Причем ко всем и по любому поводу одинаковое " психологическое " воздействие.
Я нахожу дальнейший спор бесперспективным. Мы настолько по-разному оцениваем деятельность этого господина, что доказать что-либо друг другу не сможем.
P.S. Мне вот только интересно, отдали б Вы на исправление этому психологу свою рыжую красавицу, которая не всегда, как Вы пишите ,может умерить свой темперамент и может доставить беспокойство своим слишком активным поведением?

Последний раз редактировалось ?????; 05.02.2012 в 03:40.