Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 11:52   #682
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от grossaer
ЛенУля, ваша Дара правда красавица! Умница!!! И вы большая МОЛОДЕЦ!!!
Как здорово что вы так помогаете людям. Спасибо. А вы Дару еще на выставки не водили? Что-то я наверно пропустила...Все таки хочется порадоваться ее успехам и в этом плане. Ведь Дара достойна и титулов которые украсят питомник Черная Орхидея, напомнит людям что есть такие красивые пудели и люди. И для будущего потомства это не помешает. Как то не хочется чтобы такие собаки пропадали в некуда.

Спасибо:) Мы на выставки ходили:) Просто давно. Мы в 10 мес. закрыли ЮЧУкраины двумя ЦАЦИБами. Для взрослых выставок мы еще недоотросли:) А ходить просто так неохота. Пока выставляю тока чужих собак. А с Дарой мы сейчас туда только танцевать ходим.

ЛенУля добавил(а) [date]1328432743[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от grossaer
Я не писала что у нас умерла Герта. Я ее полностью обследовала и нашла наследственное заболевание. Далее ее родственников рожденных у меня я не буду использовать в разведении.
Мы уже больше месяца живем без собаки. Лора живет у моих родителей. Очень сильно переживает Илья, все время ищет её, достает ее поводки, ошейники, миски... Мне тоже плохо...
Мы решили что пока Илья не подрастет, чтобы помогать мне с собакой, мы большую собаку в дом не берем. Все таки большая собака требует серьезного отношения. А мне сейчас физически не хватает времени на большую собаку, учитывая дрессировки, выставки и времени на прогулки. А вот не большая собака, например малый пудель, для нас сейчас самый удобный вариант. Так что в нашем доме скоро вновь будет слышен лай щенка коричневого пуделя. Надеюсь мы с вами останемся друзьями и потом у меня будет возможность породниться с вами.
Пишите, рассказывайте почаще о ваших собачках, каждый раз ищу эту тему чтобы узнать ваши новости. Людмила.
Сочувствую:((( Это ужасно, когда собаки уходят, да еще и в таком молодом возрасте. Держитесь!
По-поводу маленькой собаки, попробуйте. Но бы не сказала, что у маленькая собака требует меньше внимания и ухода. У меня маленьких собак на передержке и дрессировках было ооочень много, разных. Они меня, в большинстве своем, очень нагружают. Большие спокойнее, увереннее в себе и в целом с лучшей нервной системой, т.к. мелких по такому признаку почти не отбирают. С мелкими тяжело на улице т.к. много бесповодочных и ходишь трясешься, порвут не порвут. Плюс они сами часто неврастеники и провоцируют агрессию или пустобрехством или паникой. Дом они явно не считают норкой в которой нужно спать. Возможно в силу размеров квартира им кажется улицей. Они дома гоняют как на улице и постоянно требуют внимания. Мне приятнее когда дома собаки спят и трогают меня только с моего согласия.
Как то так. Но это дело вкуса и привычки. Я в таких случаях говорю: Люди животные-синергисты и научаются жить даже с самыми проблемными собаками:)