Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 15:31   #402
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алиса, отвечаю на ваш вопрос:
Поскольку в тех роликах, что я видела, я вижу очень дозированный подход к собакам в зависимости от их особенностей, я бы лично не побоялась позаниматься со своей собакой и с этим человеком :)
Потому что вижу по его роликам - он очень чётко выясняет картину проблемы и чётко понимает разницу в способах воздействия и уровнях воздействия.
Я конечно вижу сама, в чём проблема - мне нравится что Андромеда такая активная, импульсивная, скажем так - собака с активной жизненной позицией.
Она, напомню, уже в 6 мес без вопросов была лидером из двух собак и Стася ей без борьбы уступила это лидерство. Потому как Стася по натуре собака довольно умеренной активности, она идеальная собака-компаньон, собака-терапевт. А Андромеда - по сути своей спортивная и охотничья собака.
Если бы я с ней занималась активными действиями столько, сколько ей требуется - всё было бы вообще прекрасно. Но.... мне сейчас этого как-то совсем не хочется :)
Поскольку для меня она совершенно не проблемна во всех ситуациях, кроме нескольких, ранее описанных - я просто мирюсь с этими её шалостями, воспринимаю это как её индивидуальность.
Корректировать в её случае - нечего. Тут нужна просто дрессировка, отработка послушания в определённых ситуациях.
Балую я её слишком - она такая ласковая, сладкая зайка! Вот и позволяю ей немножко больше, чем следует :)

Aikenka добавил(а) [date]1328446206[/date]:
Цитата:
он не гнушается применением ЭШО! например там где бордер бросается на колеса машин!
А может, лучше эл. ошейник, чем погибший под колёсами пёс?....

Цитата:
чтож хваленый Миллан не распознал неудволетворенный пастушеский инстинкт
А можно ссылку на ролик? Хочу посмотреть весь сюжет целиком.
Мне кажется странным, что он не распознал этот инстинкт, неужели такое может быть? Ведь все знают, что бордеры хорошие пастухи, наверняка и он знает.

Цитата:
не порекомендовал владельцам заняться с собакой пастьбой,благо дело происходило в сельской местности или просто элементарно загрузить собашку играми,да и вообще как-то не спускать с поводка!
А может быть хозяева просто тупо и не хотят с собакой пастьбой заниматься?.....
А может они заняты и играть с собачкой ежедневно по многу времени им некогда и желания нет?.....
Не спускать вообще с поводка, живя в сельской местности - не лучшая идея, на мой взгляд:
1)Собаку жалко - всю жизнь на прогулке прикована к хозяину верёвкой.
2)Хозяина жалко - вечно он тащит собаку к себе привязанной, вместо того, чтобы наслаждаться ею, свободно гуляющей.
Ладно в городе - там побегать без поводка и негде особо. Там только велик да парк с зоной выгула для собак. А в деревне - красота, если собака послушна и свободна :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...