Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Лен, овечья шея это не обязательно низкопосаженная.
Не видела таких??? А я уже давно с нормальной шеей не видела!
emerei добавил(а) [date]1327927386[/date]:
Хочу на семинар по анатомии, потому, что не знаю, где мне взять нужную мне шею!!! (Шутка, в которой есть доля шутки)
emerei добавил(а) [date]1327927547[/date]:
По фотке не берусь определить овечью шею. Наводит на мысль только форма выбритой части на шее. (коряво выразилась...). Если шея овечья, то низко не пробреешь
|
Татьяна, согласна с Вами, что "овечья" шея как раз может очень украсить общий вид пуделя, придав ему горделивый облик.
Я специально порылась в книгах и нашла у Даля очень четкую и понятную классификацию возможных выходов шеи.:

Не знаю, виден ли текст под картинкой, на всякий случай продублирую. На картинке в центре показана овечья шея с характерным выгибом на выходе из ключиц, а на картинке справа- правильная шея, выходящая абсолютно по прямой.
Собака с правильной шеей просто не может в свободной стойке закидывать шею назад, ей это крайне не удобно, тогда как собака с овечьей шеей делает это легко, особенно если её и подучить немного.
А ведь сейчас (это я уже повторяюсь) возникла мода на откинутую назад шею, так что овечья шея, видимо, сейчас стала желательной.
Увидеть на собаке это можно, только сбрив шею до ключичной впадины, но ведь так низко никто не выбривает, так что вряд ли мы здесь увидим фото собак, иллюстрирующих ту или иную точку зрения.
Алиса добавил(а) [date]1328446394[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, Тань - "овечья шея" - обязательно низкопосаженная. По определению...
|
EGOR, очень удивилась, прочитав эти Ваши слова. Такая путаница в понятиях вообще не дает шансов взаимопонимание. Ведь "овечья" шея и "низкопосаженная"- два практически противоположных "устройства". Не представляю, чтобы низкопосаженная, как правило, короткая шея имела характерный для овечьей шеи изгиб. Или Вы термину "овечья" придаете какой-то свой смысл, а не тот ,который вкладывают в него большинство пуделистов?