Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2005, 01:28   #21
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
Так вот я вообще о чем,

Ведь если собака начала "подпрыгивать" во взрослом состоянии, какова вероятность того, что это наследственное? А с преобретенным использовать в разведении конечно можно.
Мне кажется, гарантировать то, что болезнь не наследственная, если собака заболела не в 6-8 месяцев, а в два-три года (или позже) все равно нельзя. Может быть, заболевание было уже в 8 месяцев, но либо его не заметили по невнимательности, либо оно было настолько мало выражено, что и в голову не пришло никому искать.

Проверить, является ли собака носителем, можно лишь повязав (да не один раз) с известной собакой-носителем заболевания. Это было бы жестоко.

С приобретенным заболеванием - все относительно. Я не повяжу суку с больным кобелем, поскольку не буду на 100% уверена, что заболевание у него приобретенное. А вязать больную суку (если я точно знаю, что ее заболевание не наследственное) - я сильно сомневаюсь: надо ли?.. Если она больна - надо лечить, а не вязать. Зачем ее организму в добавление к болячке еще и такой сильный стресс, как беременность, роды? Смогут ли щенки нормально расти внутриутробно, если организм мамы, из которого они берут все для себя необходимое, болен и сам чего-то недополучает?

Вика добавил(а) [date]1113259376[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
мы ездили на речку Воронеж с палаткой почти к ее истоку, когда она еще метров 15 в ширину всего, но уже достаточно глубока - но дно просматривается почти полностью и видно всех рыбок и песочек на дне...
Эх... А мы живем в самом загрязняемом месте этой реки... :((( Отходы шинного завода, город и все такое...

А я помню, как в детстве папа возил меня на Дон, где я видела сквозь чистую прозрачную воду камешки, песок и рыбок.
И еще помню, было время, когда наша река Усманка (она, кажется, в Воронеж впадает) считалась такой чистой, что воду из нее можно было пить некипяченой. Из нее и из Битюга...

Тоска.
В Воронежское водохранилище года три тому назад зачем-то полез купатся мой клиент. Вроде в трезвом виде был, а хрен его туда понес. И пуделиху зачем-то взял. Ну, собаке, слава Богу, ничего не было, а хозяин потом долго-долго лечился - у него на коже царапина была, так после купания такая болячка там началась...