Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 16:13   #403
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Алиса, о какой именно ссылке речь?

Вы меня поражаете вторично :)
Как это не меняет сути дела?!
Это же обычный, стандартный приём манипуляции сознанием!!!
В зависимости от того, какая информация активно выпячивается вперёд, а какая умалчивается, имеем необходимое (от получающих её людей) мнение .
Всё зависит от желания манипулятора - он решает, что высветить, а что оставить в тени. Такое смещение акцентов (это же известный приём! ) делается целенаправленно, чтобы создать образ врага.
Поскольку информация сконцентрирована лишь на негативных моментах без объяснения всего контекста - информация вызывает гнев, и воспринимается негативно.
Со всем вышепроцитированным абсолютно согласна. Манипуляции сознанием при помощи тенденциозного отбора информации- дело давно освоенное политиками, деятелями искусства(критиками особенно) и всем прочим народом. Но я вижу то, что вижу. Набор тенденциозный, да , но это не меняет сути дела. Я вижу, что собака интересуется скейтом, а её интерес пресекается пинком в пах. Не буду другие эпизоды упоминать. Мне достаточно, что человек именно ТАК воздействует на любопытную собаку. Или тяжеленным роликовым коньком туда же в пах за излишнюю активность( ни для кого не опасную, просто досаждающую человеку). Психолог борется не с агрессивностью даже , а с азартным, веселым, активным темпераментом собаки( который мне и Вам так нравится).

Алиса добавил(а) [date]1328447715[/date]:

Да, я имела в виду ссылку в посте 397.